12 октября 2022

По информации в соцсетях о якобы отравленных конфетах, обнаруженных в школах Туапсинского района, ведётся проверка

В группах родителей и одноклассников в разных соцсетях стало распространяться звуковое сообщение о якобы напичканых мышьяком и прочими ядами конфетах, якобы появлявшихся в школах Шепси, Георгиевского, Шаумяна.

«Звучит даже такая «информация», как задержание двух женщин-распространителей отравленных конфет, — прокомментировал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— Так вот — аналогичная «новость» кочует по соцсетям не только в нашем районе, но и по Ростовской области. Мы зарегистрировали факт появления такой информации. Сотрудники полиции и других правоохранительных органов сейчас выясняют все обстоятельства.

А любителям передавать сплетни и будоражить людей напомню об ответственности за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом правдивых фактов в соответствии с частью 9 ст. 13.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Предусмотрен штраф в размере до 100 тыс. руб. для граждан и до 500 тыс. руб. на юридических лиц.

Кроме того, есть еще статьи 207.1 и 207.2 УК РФ предусматривающие уже более суровую, уголовную ответственность за размещение лицом в сети, в частности, на своей странице или на странице других пользователей материала, содержащего ложную информацию, созданного им самим или другим лицом (в том числе так называемый репост)».

29 ноября 2022

В Туапсинском районе ищут пропавшего Михаила Васютенко

Мужчина ушел из дома 25 ноября в неизвестном направлении

Фото: lizaalert.org

Поисковый отряд “Лиза Алерт” просит помочь в поисках 37-летнего Михаила Васютенко, проживающего в поселке Небуг Туапсинского района. 25 ноября 2022 года он ушел из дома, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 175 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза серые. Был одет в синюю куртку, темные спортивные брюки, синие кроссовки, с собой был рюкзак серого цвета. 

Читать далее

В Ейске 37-летний мужчина украл платежный терминал

Он пытался продать аппарат на центральном рынке города, где был взят с поличным.

Платежный терминал обвиняемый похитил на центральном пляже из кафе. За барной стойкой никого не было, и сенсорный прибор стоимостью в 28 тысяч рублей перекочевал со стойки в полиэтиленовый пакет.

Заведено уголовное дело по статье за кражу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД края, обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Читать далее

В Краснодаре в реконструкцию Тургеневского моста планируют вложить 500 млн рублей

Как сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов, проект реконструкции уже разработан: под замену пойдут балки пролетов, часть опор и лестничные сходы.

В комментарии РБК-Юг Архипов назвал стоимость проекта:

"Оценивается он в 500 млн рублей. Думаю, что с учетом индексации в ближайшие годы стоимость реализации возрастёт до 600 млн рублей».

Читать далее

Для Красноармейской ЦРБ приобрели аппарат ИВЛ по нацпроекту

Новое оборудование уже работает в в отделении паллиативной помощи.

Как сообщил и. о. главврача Красноармейской районной больницы Андрей Бобров, теперь можно оперативно оказывать респираторную поддержку нуждающимся. Качество оказания медицинской помощи, в том числе и паллиативным пациентам, существенно выросло.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году многие медучреждения региона получали новые аппараты искусственной вентиляции. Поставки осуществляются по краевой программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Читать далее

Паромная переправа между Кубанью и Крымом временно остановлена из-за шквального ветра

В ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю отметили, порывы ветра в Керченском проливе могут достигать 18 метров в секунду.

Сегодня штормовое предупреждение действует по Краснодарскому краю: прогнозируют ветер до 15-20 м/с, в отдельных районах - до 23-25 м/с.

РИА Новости сообщили, что на накопительных площадках со стороны Краснодарского края нет очереди из автомобилей. Значит, серьезных логистических проблем временная остановка переправы вызвать не должна.

Читать далее