19 октября 2022

В Туапсе за счёт городского бюджета проводится дезинфекция контейнерных площадок

Раз в 10 дней муниципальные контейнерные площадки, а их в Туапсе более 100, обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами.

«Из городского бюджета выделены средства на дезинфекцию контейнерных площадок, — прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов.

— Для того, чтобы качественно проводить процедуру дезинфекции, был проработан алгоритм взаимодействия между подрядчиком и региональным оператором «Крайжилкомресурс», осуществляющим сбор и вывоз ТКО. В день, когда проводится санация площадок, вслед за мусоросборочными машинами подъезжают специалисты по дезинфекции и проводят обработку площадок с опустошенными контейнерами.

Все проводимые работы по дезинфекции контейнерных площадок обеспечены средствами из городского бюджета до конца года. Однако мы планируем продолжить эту работу и в следующем году, так же, как и ежемесячную дератизацию (обработку от крыс) муниципальных контейнерных площадок».

6 декабря 2022

В Туапсинском районе свиной грипп нашли у троих детей в возрасте от 5 месяцев до 3 лет

«Этот грипп отличается более выраженной агрессивностью, — рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики районной больницы № 1.

- Эта болезнь распространилась уже в 74 российских регионах. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что свиной грипп (H1N1) стал активен в этом сезоне.

Начинается болезнь по-разному. Может, как классический грипп - с першения в горле, сухого кашля, высокой температуры, боли во всех мышцах, нарастающей одышки. А может протекать вначале по типу ОРВИ. Это насморк, кашель, температура в пределах от 37,5 до 38. Отличает свиной грипп высокая температура – выше 40 градусов, которая может стать фатальной, серьезные осложнения в виде поражений внутренних органов, прежде всего сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Читать далее

В связке с коронавирусом: свиной грипп выявили уже в 74 регионах России

Минздрав РФ рекомендует срочно привиться от обеих инфекций.

Как сообщил Роспотребнадзор, заболеваемость гриппом и ОРВИ по стране за неделю возросла на 23%. При этом вспышки гриппа H1N1 (свиной грипп) обнаружили уже в 74 регионах РФ.

Роспотребнадзор также, как и Минздрав, требует ускорить темпы вакцинации по регионам и приводит статистику на данный момент.

Читать далее

В Туапсе на мысе Кадош возведут храм пророка Илии

10 декабря проведут торжественную закладку камня – основания будущего храма пророка Илии.

«Владыка Герман, епископ Сочинский и Туапсинский совершит Чин основания храма пророка Илии на мысе Кадош, - рассказал Благочинный Туапсинского района, протоиерей Петр Тельнов.

- Построен фундамент. На этом этапе производится закладка камня, потому что его замуровывают в алтарной части храма. Это часть Чина основания храма. На этом камне пишут где, кем и когда был совершен Чин основания храма.

Читать далее

Бюджет города Туапсе на 2023 год остаётся социально направленным

По-прежнему в приоритете — газификация, благоустройство, помощь семьям с детьми, поддержка культуры и местного самоуправления.

Фото: liveinternet.ru

Депутаты Туапсинского городского Совета приняли решение о бюджете Туапсе на 2023 год и плановом периоде на 2024 — 2025 годы. На будущий год доходная часть бюджета составит 1 миллиард 951 миллион 340 тысяч рублей.

Однако, как прокомментировала председатель бюджетной комиссии городского Совета Елена Сотникова, в основе этой суммы лежит поступление средств на финансирование реализации государственных и целевых программ. Она подчеркнула, что фактически часть доходов в городской бюджет составит 439 миллионов рублей, которые будут распределяться городом на решение социально-бытовых вопросов.

Читать далее

В Южном военном округе, включая Краснодарский край, план по отправке новобранцев выполнили на 50%

В ходе осеннего призыва уже свыше 15 тысяч призывников направлены в воинские части — из 15 регионов РФ, входящих в округ.

Проводы призывников в армию

Из них соединения и воинские части ЮВО пополнили больше 5 тысяч новобранцев.

По плану осеннего призыва-2022, из регионов округа отправят в армию 26 тысяч призывников (больше 12 тысяч - в войска ЮВО).

Читать далее