25 октября 2022

В Туапсе появятся контейнеры для раздельного сбора мусора по нацпроекту «Экология»

Субсидию в раземере более 1 миллиона рублей выделили городу на приобретение 162 современных мусорных контейнеров.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

«Туапсе вошел в число приоритетных населенных пунктов Краснодарского края по направлению субсидии в рамках нацпроекта «Экология», — прокомментировал начальник отдела ЖКХ администрации города Туапсе Евгений Чернышов.

— Приобретение современных мусорных контейнеров для раздельного сбора мусора улучшит ситуацию со сбором ТКО, объем которых в нашем городе особенно возрастает во время курортного сезона.

Кроме того, с целью улучшения экологической ситуации за счет средств городского бюджета в Туапсе ведется раз в десять дней дезинфекция и ежемесячная дератизация (обработка от крыс) более 100 муниципальных контекейнерных площадок. Эта работа будет проводиться и в будущем году».

9 декабря 2022

Сколько вы съедите – зависит от цвета тарелки

Задача похудения заставляет обратить внимание не только на пищу, но и на посуду, из которой мы едим. И как выяснилось, важен не только размер посуды, но и цвет.

Изображение: traveltimes.ru

Каждый диетолог подтвердит, что количество порций съеденного за один присест напрямую зависит от размера посуды. Отсюда и рекомендации сменить большие тарелки на маленькие, если ваша задача – есть поменьше и сбросить лишний вес.

Читать далее

Магнолию, барбарис, тую и другие редкие растения высадили в парке горного села Шаумян

120 саженцев редких деревьев и кустарников теперь растут в парке возле мемориала «Пядь земли».

Как рассказали в администрации Шаумянского сельского поселения, молодые деревья приобретены и посажены для компенсации зеленых насаждений, которые пришлось вырубить из-за их состояния.

Среди новоселов в главном парке села появились магнолия, барбарис, туя, спирея, вейгела и другие породы деревьев, в основном относящихся к вечно-зеленым видам. Саженцы подбирались с учетом морозостойкости и адаптации к местным климатическим условиям, ведь редкая зима в горном Шаумяне проходит без морозов.

Читать далее

В Сочи полностью запретят продавать и использовать гостиничные номера как квартиры

На курорте участились случаи, когда продают под постоянное жильё помещения в зданиях, являющихся по документам гостиницами.

Об этом заявил первый замглавы Сочи Александр Свириденко. По поручению главы Сочи, разрабатывается законопроект, который ограничит использование гостиничного фонда для постоянного проживания. Власти курорта рассчитывают, закон будет принят на краевом или даже на федеральном уровне.

Кроме того, на расширенном заседании Градостроительного совета города заслуженный архитектор РФ Олег Козинский отметил, что в Сочи надо сохранить не только гостиничный фонд, но и куда более важную составляющую – санаторно-курортный фонд.

"Считаю, должно действовать правило: приобрел санаторно-курортное учреждение – функцию не меняешь, не переводишь в категорию жилья", - сказал заслуженный архитектор РФ.

Читать далее

Выходные в Туапсинском районе будут теплые

Гребень антициклона принесет незначительное потепление с пятницы на субботу.

Фото: Ирина Стюрова

«В субботу 10 декабря ночью преимущественно без осадков, местами небольшой дождь, - рассказал Александр Титов, начальник Метеобюро Туапсе. - Днем без осадков. На севере района и в горной его части может наблюдаться дымка. Без дождя пройдёт воскресенье.

В понедельник - местами слабый дождь. Ветер будет постепенно усиливаться. Ночью преимущественно восточной четверти, днем южной четверти умеренный, местами с порывами до сильного.

Читать далее

На Кубани за запуск беспилотников теперь будут штрафовать — от 20 до 500 тысяч рублей

Запрет временный — с целью обеспечения безопасности на территории региона.

Постановление о запрете подписал глава Краснодарского края. Запрет вступит в силу с 00:00 12 декабря 2022 года. Запускать беспилотники запретили как частным лицам, так и организациям.

Не соблюдение запрета будет трактоваться как нарушение пользователем воздушного пространства, что влечёт штрафы по статье 11.4 КоАП РФ. Граждане (физические лица) будут оштрафованы на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, должностные лица - до 150 тысяч рублей, юрлица - до 500 тысяч (или приостановка деятельности).

Читать далее