25 октября 2022

На Кубани подвели итоги жатвы-2022

В регионе собрали 15 млн 100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. 14 работников сельского хозяйства получили сегодня федеральные и краевые награды.

Пятерым передовикам торжественно вручили новые автомобили.

По информации пресс-службы администрации региона в этом году главные результаты жатвы таковы:

  • рекордный урожай пшеницы – 10 млн 700 тысяч тонн,
  • рекордный урожай подсолнечника – 1 млн 300 тысяч тонн,
  • впервые за 15 лет собрали более 240 тысяч тонн винограда,
  • общий объём собранных зерновых и зернобобовых – 15 млн 100 тысяч тонн

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов от имени Президента РФ поблагодарил кубанских аграриев. По его словам, во многом прогресс сельскохозяйственной отрасли на Кубани связан с личным участием губернатора региона, его вовлеченностью в проблемы отрасли.

“В нынешних условиях президент ставит новые задачи перед аграриями. Уверен, трудолюбие, ответственный подход к делу позволит выполнить их в полном объеме”, – подчеркнул Владимир Устинов.

Губернатор Вениамин Кондратьев сказал, что такой весомый результат край получил в условиях беспрецедентных санкций, трудностей с покупкой удобрений, обслуживанием сельхозтехники.

“Невзирая на это, аграрии сделали все, чтобы на столах жителей были качественные и натуральные продукты. Внесли весомый вклад в продовольственный суверенитет края и страны”, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил председатель Законодательного Собрания края, в самых сложных условиях кубанские земледельцы внедряют новые технологии, добиваясь рекордных урожаев.

“Наша задача поддерживать инициативы, помогать и развивать АПК через совершенствование законов”, – сказал Юрий Бурлачко.

21 июня 2024

Мурал с Дроздовым в Туапсе художник считает одной из лучших своих работ

Коренной краснодарец 27-летний Роман Филиппов, руководитель граффити-студии «Spam Art», пять дней трудился над муралом с известным телеведущим, ученым-зоологом Николаем Дроздовым – на стене туапсинской многоэтажки.

Мурал сразу стал новой достопримечательностью Туапсе. Художник рассказал "Туапсинским вестям" о себе и как работалось в нашем приморском городе.

-Не жарко ли было на нашем солнце работать?

Читать далее

Дзюдоисты Туапсе выиграли все схватки на международных соревнованиях в Нижнем Новгороде

Андрей Чижиков, Роберт Чамурьян, воспитанники спортивной школы № 1 в Туапсе и Саид-Ислам Сулейманов, воспитанник спортивной школы из поселка Новомихайловский выступили в составе сборной Краснодарского края.

Кубанская сборная стала победительницей детской лиги "Триумф Energy-2024".

Команды, состоящие из дзюдоистов в возрасте до 15 лет, получили право бороться в Нижнем Новгороде благодаря победам в отборочных этапах, прошедших в восемнадцати городах.

Читать далее

Туапсинские фермеры продолжают подавать заявки на господдержку

Фермер из Новомихайловского подал документы на грант «Агростартап», чтобы приобрести ещё 10 коров и землю для ведения хозяйства.

Об Араме Кавицяне уже не раз писали "Туапсинские вести".

«Документы помогли подготовить в администрации Туапсинского района. Хочу поблагодарить за это руководство и коллектив управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района, - рассказал Арам Кавицян.

Читать далее

Вениамин Кондратьев поручил усилить работу с самовольными торговыми точками на курортах Кубани

Губернатор подчеркнул, что на землях под благоустройство ведение торговли недопустимо

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вопрос с размещением нестационарных торговых объектов находится на постоянном контроле властей региона. В Краснодарском крае на сегодняшний день подобных торговых точек - почти 8 тысяч. Как отметил Вениамин Кондратьев, такая торговля обеспечивает дополнительные поступления в местные бюджеты. Но предприниматели должны работать по утвержденным правилам, особенно на курортных территориях.

По словам губернатора, самовольные торговые точки, часто работающие под видом ярмарок, должны быть демонтированы.

Читать далее

В Анапе частном доме взорвался газ

Взрывом выбиты окна, разрушена крыша. По предварительным данным, пострадавших нет.

По информации "Кубанских новостей", дом из-за утечки газа взорвался в Анапе на улице Интернациональной.

Правоохранительные органы устанавливают причину взрыва.

Читать далее