27 октября 2022

На Кубани волонтёры бесплатно подключают к местной сотовой связи прибывших из Запорожской и Херсонской областей

Только в Темрюском районе новым соотечественникам раздали 500 сим-карт.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В акции участвуют мобильные операторы МТС и Теле-2. Сим-карту всем эвакуировавшимся выдают по удостоверению личности. И

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в настоящеее время только в Темрюкском районе в пункте временного размещения находятся 579 человек (123 ребенка) из Новороссии. Им помогают получить российские документы, найти работу, устроить детей в детсады и школы.

Вынужденных переселенцев, въезжающих на Кубань наличном транспорте встречают на консультативном посту для помощи и координации. Их круглосуточно регистрируют приезжающих, ориентируют, где можно разместиться, помогают решить бытовые проблемы.

Вчера прибывших из Новороссии граждан посещали полпред Президента РФ в ЮФО и губернатор Кубани.

– Мы стараемся создать достойные условия проживания для каждого, обеспечить всем необходимым. Вы должны чувствовать себя в полной безопасности, набраться сил для дальнейшего устройства своей жизни. Рады всем, кто по итогу решит остаться в Краснодарском крае. Готовы помогать, в том числе и с трудоустройством по востребованным в регионе профессиям, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

30 ноября 2022

Киркорову понравились «Ёлки-9» без Урганта и Светлакова

Филипп Киркоров с семьей побывал на премьере «Елки-9». Фильм так ему понравился, что он принял решение сняться в новогодней истории

Фото: news.ru

Так и сказал репортерам: «Уверен, вот увидите!». Фильм «Ёлки» он назвал одним из любимых новогодних фильмов его семьи. На этот раз он пришел на премьеру не только с Аллой-Викторией и с Мартиным, но привел и старших родственников - тётю и дядю из Болгарии. 

Так что, возможно Филипп Бедросович порадует зрителей своим появлением в полюбившемся фильме. Почему бы нет! Певец отлично справляется с ролью артиста. Взять, хотя бы его чертовски обаятельный персонаж Черта в новогоднем музыкальном фильме «Вечера на хуторе близь Диканьки». Трудно представить кого-то другого в этой роли.  

Читать далее

Больше 1 млн туристов побывали на экскурсионных маршрутах в Туапсинском районе с начала года

Как рассказали в управлении развития курортов района, гостям предлагаюи 40 экскурсионных маршрутов, многие из которых действуют круглый год.

В частности, популярностью пользуются маршруты «По местам боевой славы» с посещением памятников воинам в селе Георгиевском, аулах Малое и Большое Псеушхо, «О подвиге, о мужестве, о славе» с посещением краеведческого музея «Обороны Туапсе», «Рубежи памяти».

В настоящее время в санаторно-курортном комплексе района отдыхают и проходят курс оздоровления порядка четырех тысяч человек. Работают в межсезонье 54 гостиницы и санатория, в том числе две детские здравницы.

Читать далее

Почему японцы обожают хурму. 5 причин есть хурму

Пока идет сезон хурмы, надо поесть ее вдоволь, чтобы запастись здоровьем перед предстоящей зимой

Снижает давление 

Хурма обладает мягким мочегонным свойством. Когда лишняя жидкость выходит из организма, снижается давление не хуже, чем от таблеток. По этой же причине можно избавиться и от лишних килограммов. То есть, можно похудеть, поедая сладкое. Стоит добавить, что и калорий в хурме мало: в 100 граммах всего 67 ккал. 

Читать далее

Как защититься от птичьего гриппа: 6 правил от Россельхознадзора

Ведомство опубликовало рекомендации по содержанию птицы в личных подсобных хозяйствах.

Птичий грипп поражает органы дыхания, желудочно-кишечного тракта. Симптомы - общая угнетенность, снижение продуктивности. При прогрессировании заболевания - отказ от корма и воды, синюшность слизистых оболочек, конечностей, гребня и сережек, тремор головы, паралич крыльев и ног.

Обычно, птичий грипп заносят в ЛПХ и на подворье дикие водоплавающие птицы.

Читать далее

Сотрудники спецслужб: как выпивать спиртное – и при этом не опьянеть

Отличительное качество работника спецслужб – он всегда сохраняет над собой контроль. В любой ситуации. И выпивать, не пьянея, он тоже уметь обязан.

Юрий Колабадзе и Вячеслав Щербаков, бывшие сотрудники КГБ, делятся 5-ю секретами, как этого добиться.

Изображение: cookinghouse.ru

Во времена СССР был очень живучий миф, что всех, кому предстояло особое задание, снабжали специальными таблетками – которые как раз и сводили охмеляющее действие спиртного на нет.

Читать далее