28 октября 2022

Ущерб на 574 млн рублей: в Туапсинском районе с начала года пресекли 111 незаконных рубок леса

Об этом сообщает управление лесного хозяйства министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Фото: infpol.ru

На днях министерство даже провело совещание в Туапсинском районе с участием представителей правоохранительных органов, казачества, глав сельских администраций.

111 незаконных рубок леса в Туапсинском районе — это 3 323 кубических метра древесины. Почти 70 процентов незаконных рубок выявили в границах Джубгского, Пшишского и Туапсинского лесничества.

Как уже говорилось, подсчитали ущерб — более 574 млн рублей. Это 76 процентов от общего показателя по краю.

Сообщается также, что местным органам власти поручили уточнить перечни домовладений, использующих печное отопление.

29 ноября 2022

Отчего появляется «запах старости», и как его предотвратить

Мы все знаем: это – тот самый неприятный запах, который возникает у пожилых людей. Специалисты и геронтологи из Японии объясняют причины этого явления – и каким образом его можно сводить на нет.

Изображение: www.blackpantera.ru

Недержание мочи? Неспособность старого человека обслуживать себя должным образом, устраивать себе банные дни и соблюдать гигиену? Большинство людей связывает появление запаха старости с этим – и, безусловно, они правы.

Читать далее

Кубань вошла в тройку самых преступных регионов России

По количеству совершенных преступлений Краснодарский край уступил только Москве, обогнав при этом Московскую область

По статистике Генпрокуратуры РФ в регионе по итогам 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировали 66,7 тысяч преступлений, из которых 3,4 тысячи – преступления особой тяжести, 13,6 тыс. — тяжкие, 28,2 тыс. — средней тяжести, 21,3 тыс. — небольшой тяжести. Доля экономических преступлений в общем числе составляет чуть больше 6% – 4,2 тысячи. 

Самым преступным регионом в России стала Москва – в столице зарегистрировали 116,8 тысяч преступлений, на третьем месте – Московская область (63,2 тысячи), пишет "Коммерсантъ".

Читать далее

За здоровьем в Петербург: какие клиники выбирают медицинские туристы

По данным Ассоциации медицинского туризма число пациентов, приезжающих в Петербург на лечение из других регионов, неуклонно растет.

Это касается и частных клиник, и государственных. Для последних это - весомая прибавка в бюджет учреждения. За специализированную медпомощь деньги больнице перечисляют территориальные фонды ОМС регионов, из которых приехали пациенты.

Репродуктивные технологии, родовспоможение – на первом месте в списке востребованных медицинскими туристами услуг. На втором - стоматология и заболевания органов зрения, дальше идут кардиохирургия, травматология, ортопедия.

Читать далее

Доктор Мясников рассказал, как понять, что перед вами – некомпетентный врач

Главный врач московской Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича посоветовал пациентам обращать внимание на то, как специалист ведет прием и какие препараты выписывает

Фото: 365news.biz

Как считает известный российский теледоктор Александр Мясников, понять, что перед вами некомпетентный врач довольно просто. Такой специалист на приеме зачастую назначает неэффективные (и при этом недешевые) препараты, а при обычной простуде посоветует принимать антибиотики, “на всякий случай”. Расскажет, что все ваши проблемы из-за плохого иммунитета, и надо бы попить иммуномодуляторы, и вообще болезни – это знак наличия паразитов в организме.

Обязательно направит вас на чистку печени, выпишет поливитамины, забыв предупредить, что их прием может быть небезопасен. Человеку с заболеваниями сердца и сосудов посоветует принять валокардин или корвалол, а при мерцательной аритмии забудет назначить кроверазжижающие препараты. 

Читать далее

На Тонком мысе в Геленджике на 11 гектарах откроют парк

В Главгосэкспертизе РФ отметили, что решение отвести эту территорию под парк приняли жители курорта — через рейтинговое голосование в 2020 году.

Сообщается, что проектом предусмотрены:

Запланировано разнообразное озеленение и освещение парка. Застройщиком объекта СМИ назвали управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика.

Читать далее