2 ноября 2022

В Армавире загорелся битумный завод — погибли двое рабочих

Пожарные сообщили о возгорании битума и взрыве скопления газа сегодня утром в северной промзоне города на предприятии «Армбитум».

Предварительная причина – сварочные работы. Два сотрудника предприятия погибли от полученных травм. С огнём боролись 23 спасателя и 9 единиц техники.

Следственная группа начала расследование инцидента. Установлено, что спасатели прибыли на место через несколько минут после звонка о пожаре. За несколько минут им удалось ликвидировать открытое горение.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, «произошел хлопок с последующим возгоранием остатков битума в емкости на площади 2 кв. метра».

29 ноября 2022

В Анастасиевке (Туапсинский район) открыли воркаут

Это очередной этап благоустройства села Анастасиевского: ранее, в начале ноября, силами местного актива — общественников и депутатов была приведена в порядок территория детской игровой площадки.

Как сказал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау, желание жителей, особенно юного возраста, заниматься спортом находит отклик - появляются новые места для активного отдыха.

Так, в селе Георгиевском в комплекс благоустройства сквера вошла установка воркаут-площадки, а в настоящее время ведется об обустройство спортобъекта в селе Кирпичном.

Читать далее

Краснодарский ресторан вошел в число лучших ресторанов мира

Авторский проект шеф-повара Андрея Матюха “Угли-Угли” набрал 77 баллов из возможных 100 по версии международного гастрономического рейтинга La Liste

Всего в рейтинг вошли 28 ресторанов из России, лучшим из которых стал московский Twins Garden, набравший 95,5 очков из 100. Кроме московских также в La Liste попали рестораны из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и авторский проект краснодарского шеф-повара Андрея Матюха “Угли-Угли”. 

Последний, кстати, не впервые попадает в престижный рейтинг. Краснодарский ресторан засветился в числе лучших и в прошлом году. Средний чек в заведении составляет 1500-1800 рублей, а особенностью ресторана называют сконструированную по специальному заказу угольную печь, в которой “обжарка происходит равномерно, передавая блюдам характерный аромат костра”. 

Читать далее

Отчего появляется «запах старости», и как его предотвратить

Мы все знаем: это – тот самый неприятный запах, который возникает у пожилых людей. Специалисты и геронтологи из Японии объясняют причины этого явления – и каким образом его можно сводить на нет.

Изображение: www.blackpantera.ru

Недержание мочи? Неспособность старого человека обслуживать себя должным образом, устраивать себе банные дни и соблюдать гигиену? Большинство людей связывает появление запаха старости с этим – и, безусловно, они правы.

Читать далее

Кубань вошла в тройку самых преступных регионов России

По количеству совершенных преступлений Краснодарский край уступил только Москве, обогнав при этом Московскую область

По статистике Генпрокуратуры РФ в регионе по итогам 10 месяцев текущего года в регионе зарегистрировали 66,7 тысяч преступлений, из которых 3,4 тысячи – преступления особой тяжести, 13,6 тыс. — тяжкие, 28,2 тыс. — средней тяжести, 21,3 тыс. — небольшой тяжести. Доля экономических преступлений в общем числе составляет чуть больше 6% – 4,2 тысячи. 

Самым преступным регионом в России стала Москва – в столице зарегистрировали 116,8 тысяч преступлений, на третьем месте – Московская область (63,2 тысячи), пишет "Коммерсантъ".

Читать далее

За здоровьем в Петербург: какие клиники выбирают медицинские туристы

По данным Ассоциации медицинского туризма число пациентов, приезжающих в Петербург на лечение из других регионов, неуклонно растет.

Это касается и частных клиник, и государственных. Для последних это - весомая прибавка в бюджет учреждения. За специализированную медпомощь деньги больнице перечисляют территориальные фонды ОМС регионов, из которых приехали пациенты.

Репродуктивные технологии, родовспоможение – на первом месте в списке востребованных медицинскими туристами услуг. На втором - стоматология и заболевания органов зрения, дальше идут кардиохирургия, травматология, ортопедия.

Читать далее