3 ноября 2022

Прибывшие в Туапсинский район жители Херсонской области получают необходимую медпомощь

Херсонцы, размещенные в местах временного пребывания, получают в случае необходимости курсы амбулаторного и стационарного лечения, а также консультации узких специалистов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

«Для жителей Херсонской области в медучреждениях резервированы талоны на приемы к узким специалистам в джубгской поликлинике и больнице в Новомихайловского, — прокомментировал главврач ТРБ № 2 Владимир Свазьян.

— Пока идет процесс оформления медицинских полисов, но все, кто нуждается в лечении, получают необходимые медуслуги. Сегодня пять человек проходят стационарное лечение, есть и те, кто обратился в поликлинику. Обеспечены херсонцы и неотложной помощью: бригады выезжают на вызовы в места размещения.

В настоящее время отрабатывается механизм льготного обеспечения херсонцев жизненно необходимыми медицинскими препаратами».

28 ноября 2022

Очень жирный продукт, который поможет… похудеть

Его не раз упоминают в своих рекомендациях специалисты в области здоровья и красоты. И не просто так: особенно учитывая, что им одним можно – и иногда стоит – заменять полноценный легкий перекус.

Изображение: img.huffingtonpost.com

Не будем ходить вокруг да около – это фисташки. Именно они, по мнению экспертов, хорошо помогают, если вы хотите сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою жирность.

Читать далее

Реконструкцию сквера провели в станице Павловской в рамках нацпроекта

Об этом журналистам рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как написал в своих соцсетях глава региона, благоустройство сквера провели по просьбам жителей станицы. На месте старой площадки появились площадь для мероприятий, детские площадки с игровыми комплексами, прогулочная аллея и зоны отдыха. Также здесь установили новое освещение, скамейки, полностью заменили плиточное покрытие и озеленили территорию.

Как сообщает пресс-служба администрации региона работы провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», всего благоустроили 8,3 тысячи кв. метров.

Читать далее

4 стрижки, которые лучше всего подойдут деловой женщине

Есть такая работа, которая предполагает определенный дресс-код. И разгульные летние прически там будут неуместны.

Стилисты перечисляют ряд наиболее оптимальных стрижек для женщин, которые работают.

Они выдерживают деловой стиль – и крайне удобны именно для бешеного темпа жизни, когда вечно не хватает времени.

Изображение: pricheskistrizhki.ru

1) Каскад (заглавное фото)

Читать далее

Избил и ограбил: житель Джубги стал жертвой случайного знакомого

Распитие спиртного с первым встречным для 45-летнего мужчины едва не закончилось трагически

«Заявление в полицию подал продавец одного из магазинов на Приморье, куда избитый и обокраденный мужчина обратился за помощью, – рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. – Как оказалось, потерпевший поссорился с молодым человеком, с которым до этого выпивал. В итоге мужчина был избит и ограблен: вместе со случайным собутыльником пропала барсетка, в которой был сотовый телефон, банковская карта и наличные деньги.

Действуя по горячим следам, туапсинские полицейские по имени подозреваемого (это единственное, что знал о грабителе потерпевший) вышли на ранее судимого за аналогичные преступления туапсинца 1999 года рождения. В настоящее время ведется следствие».

Читать далее

Туапсинцам, оставшимся без отопления, будет сделан перерасчет

Ряд многоквартирных домов в городе остаются без горячей воды и тепла из-за аварий на сетях

В начале недели без тепла были жители многоэтажек и частных домов с центральным теплоснабжением на улицах Судоремонтников, Маяковского, Герцена, Карла Маркса, Шаумяна, Фрунзе, Маршала Жукова. Главная причина – ветхость теплосетей, изношенность которых составляет порядка 80%.

«То, что происходит сегодня, требует оперативного решения, – подверг критике работу «Газпром Теплоэнерго Туапсе» по подготовке к отопительному сезону исполняющий обязанности главы района Сергей Сидоренко. – О проблемных моментах нужно было говорить во время подготовки к осенне-зимнему периоду, а не когда зима уже на пороге. Мы готовы оказать предприятию помощь, ведь, в конечном итоге, страдают жители».

Читать далее