3 ноября 2022

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве женщины в Туапсе на улице Новицкого

Любовная драма — возможная причина преступления.

Напомним, очевидцы вызвали скорую и полицию, когда увидели, что на улице Новицкого около дома №17 на тротуаре лежит женщина, раненая в шею.

48-летняя местная жительница была мертва.

«Со слов очевидцев правоохранители выяснили, что потерпевшая скончалась до приезда бригады скорой медицинской помощи, — рассказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы. — Также оперативникам стало известно, что в реанимационное отделение районной больницы госпитализирован мужчина, которого медики обнаружили недалеко от места происшествия.

Изучив записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, а также опросив очевидцев, полицейские составили ориентировку на розыск подозреваемого.

На следующий день разыскиваемый сам позвонил с телефона случайного прохожего в полицию и сообщил, что собирается совершить суицид.

Полиции через телефон этого прохожего узнала, где находится подозреваемый. Им оказался 42-летний местный житель. Он прятался в лесном массиве около пансионата. Мужчина стоял на краю обрыва с ножом в руках. Увидев полицейских, злоумышленник сообщил, что спрыгнет, и для убедительности ранил себя в шею.
Полицейским удалось отговорить мужчину от необдуманного поступка. При задержании подозреваемый оказал сопротивление, однако был обезврежен и доставлен в отдел полиции».

8 декабря 2022

В Туапсинском районе российские паспорта получат 3500 эвакуированных херсонцев

Больше тысячи заявлений на получение паспорта гражданина РФ, херсонцы, размещенные в муниципалитете уже подали.

"На данный момент в наш Отдел подано 1194 заявления от прибывших жителей Херсонской области на получение российского паспорта, - прокомментировала заместитель начальника Отдела по вопросам миграции ОМВД по Туапсинскому району Елена Адоньева. - Готовы 528 паспортов, фактически выданы 428 .

Однако заявление на получение главного документа гражданина РФ российское гражданство многие жители Херсонской области подавали еще у себя дома. Поэтому фактически в Туапсинском районе российские паспорта получат порядка 3500 человек".

Читать далее
7 декабря 2022

Специальные ежемесячные надбавки будут получать медработники со следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она уточнила, что выплатами охватят порядка 1169 тысяч работников медучреждений: врачей, среднего и младшего медперсонала. 

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ надбавки устанавливаются с 1 января 2023 год, размер выплаты будет зависеть от категории медиков:

Читать далее

На Кубани восстанавливают производство грузовых железнодорожных вагонов

В рамках господдержки для Армавирского машиностроительного завода предстоят льготный кредит на закупку нового оборудования.

Кроме того, краевой Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит для завода по переработке стекла из Краснодара.

Как отметил и. о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой, стекольное предприятие получит 200 млн рублей под 0,1% - по программе «Импортозамещение». Завод «Кубань», восстанавливающий Армавирский машиностроительный завод получит 75 млн рублей под 3% - по программе «Машиностроение».

Читать далее

Ни в коем случае не игнорируйте эти симптомы

Сигналы организма, о которых пойдет речь, могут показаться пустяковыми и остаться без должного внимания – однако должны стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Изображение: cdn.profile.ru

1) Онемение челюсти, плюс-минус дискомфортные ощущения / боль в челюсти и шее

Читать далее

Учимся правильно подбирать шторы

Шторы – неотъемлемая часть интерьера, и их нужно уметь выбирать особенно аккуратно. Ведь шторы должны соответствовать общему стилю, мебели и цвету обоев.

Изображение: proreiling.ru

Подходящие шторы – это не только то, что летом защищает от яркого солнца и пыли, а зимой – от холода, но и то, что помогает украсить окна и комнату, а также замаскировать какие-то минусы отделки.

Два базовых параметра, на которых мы остановимся:

Читать далее