4 ноября 2022

Прибыл в Туапсе журавль, выкованный женщиной-кузнецом из Коломны для мемориала защитникам Отечества

В Туапсе продолжают слетаться журавли из разных уголков России, чтобы влиться в монумент «Смерч Журавлей» — памяти погибших в СВО.

Напомним, автор композиции и организатор народной акции — туапсинский кузнец Денис Мильченко.

Среди выкованных птиц, уже прибывших в Туапсе — журавль работы Коломенского кузнеца Татьяны Камаевой.

«Я живу в Коломне Московской области, — рассказала нам Татьяна Камаева. — По профессии — педагог и работаю с детьми. Кузнечным делом занимаюсь лет 13. Мой отец и старшие братья — кузнецы. С детства наблюдала, как у них ловко получается холодный кусок металла превратить в очень красивую вещь. Вот и увлеклась.

Когда мне написал Денис про свой проект, не раздумывая, сразу же откликнулась. Мне очень захотелось вложить частичку своей души в эту акцию Памяти.

Мой отец был командиром поискового отряда, и много раз брал меня с собой. Мы поднимали солдат погибших в годы Великой Отечественной войны.

Поэтому участие в артпроекте «Смерч Журавлей» — имеет для меня большую ценность».

Автор проекта туапсинец Денис Мильченко говорит, что журавли продолжают слетаться со всей России — от Биробиджана до Краснодара .

«Спасибо всем, кто поддерживает и творчеством, и материально, — говорит туапсинский кузнец.

— Работа Татьяны Камаевой уже среди прилетевших журавлей. Но многие авторы ещё работают. Откликаются и земляки, которые теперь живут в других городах. Очень помогает туапсинец по рождению, а ныне житель Петербурга Евгений Новиков. Всем спасибо! Акция продолжается»

7 декабря 2022

Специальные ежемесячные надбавки будут получать медработники со следующего года

Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Она уточнила, что выплатами охватят порядка 1169 тысяч работников медучреждений: врачей, среднего и младшего медперсонала. 

Как сообщает телеграм-канал Правительства РФ надбавки устанавливаются с 1 января 2023 год, размер выплаты будет зависеть от категории медиков:

Читать далее

На Кубани восстанавливают производство грузовых железнодорожных вагонов

В рамках господдержки для Армавирского машиностроительного завода предстоят льготный кредит на закупку нового оборудования.

Кроме того, краевой Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит для завода по переработке стекла из Краснодара.

Как отметил и. о. руководителя департамента промышленной политики края Владимир Мостовой, стекольное предприятие получит 200 млн рублей под 0,1% - по программе «Импортозамещение». Завод «Кубань», восстанавливающий Армавирский машиностроительный завод получит 75 млн рублей под 3% - по программе «Машиностроение».

Читать далее

Ни в коем случае не игнорируйте эти симптомы

Сигналы организма, о которых пойдет речь, могут показаться пустяковыми и остаться без должного внимания – однако должны стать поводом немедленно обратиться к врачу.

Изображение: cdn.profile.ru

1) Онемение челюсти, плюс-минус дискомфортные ощущения / боль в челюсти и шее

Читать далее

Учимся правильно подбирать шторы

Шторы – неотъемлемая часть интерьера, и их нужно уметь выбирать особенно аккуратно. Ведь шторы должны соответствовать общему стилю, мебели и цвету обоев.

Изображение: proreiling.ru

Подходящие шторы – это не только то, что летом защищает от яркого солнца и пыли, а зимой – от холода, но и то, что помогает украсить окна и комнату, а также замаскировать какие-то минусы отделки.

Два базовых параметра, на которых мы остановимся:

Читать далее

В Джубге завершают ремонт дорог, запланированный на 2022 год

В Джубском поселении в этом году асфальтовое покрытие сделали на 9 дорогах и еще 17 – прогрейдировали.

«Последние работы завершаются на улице Ореховая, Зеленая, Солнечная, в микрорайоне Ореховая Роща, общей протяженностью 350 метров, - рассказал Иван Чаклин, начальник отдела ЖКХ администрации Джубского поселения.

- Средства на эти работы выделены из бюджета поселения. За счет местной казны в 2022 году в джубгских селах и поселках, а также в садовых товариществах отремонтировали 26 дорог».

Читать далее