Сто один студент туапсинского социально-педагогического колледжа принял участие во Всекубанском Тотальном диктанте. А 18 апреля проверить свою грамотность смогут поклонники русского языка по всему миру – в этот день в двенадцатый раз стартует Тотальный диктант-2015.
С каждым годом этот акт доброй воли приобщения к грамотности набирает все больше сторонников. Так в этом году планируется, что в Тотальном диктанте примут участие более 500 населенных пунктов по всему миру. А вот автором текста, предложенного к диктовке, стал доктор филологических наук, сотрудник Пушкинского Дома Евгений Водолазкин. Евгений Водолазкин довольно известен не только как лингвист, но и как литератор, так его роман «Лавр» был признан одним из лучших произведений 2012 года. А вот под всемирную диктовку он предлагает главы еще никому не известного своего романа о жизни своего родного Петербурга в дореволюционный период.

«Я считаю, что русский язык сравним с прекрасной женщиной, которая нуждается в бережном отношении и прекрасной одежде, – убежден Евгений Водолзакин, и свое убеждение реализует в собственных произведениях, отличающихся изящным словом.

А для тех, кто хочет попробовать свои силы, проверить грамотность и последовать доброму примеру туапсинских студентов, сообщаем, что принять участие в Тотальном диктанте-2015 и узнать всю подробную информацию можно на сайте totaldict.ru.