10 ноября 2022

Таможенники изъяли у жителя Кубани греческую яхту за 2,5 млн евро

45-летний житель Геленджика зафрахтовал это судно у гражданина Греции и ввез в Россию.

Оказывается, яхты могут входить в нашу страну по процедуре «временного ввоза», что освобождает от уплаты таможенных платежей. Именно так задекларировал судно геленджичанин. Он указывал, что яхта будет использоваться для семейного отдыха.

Однако, по информации правоохранителей, гражданин предлагал всем желающим морские прогулки и рыбалку в акватории Черного моря. Всего лишь — за 100 тыс. рублей/час.

Таможенники выявили нарушение условий ввоза судна и оформили неуплату таможенных платежей на 91 млн рублей. Яхту изъяли.

По информации пресс-службы ФТС, возбужденно уголовное дело, любителю шикарного семейного отдыха грозит до 12 лет заключения.

29 ноября 2022

Доктор Мясников рассказал, как понять, что перед вами – некомпетентный врач

Главный врач московской Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича посоветовал пациентам обращать внимание на то, как специалист ведет прием и какие препараты выписывает

Фото: 365news.biz

Как считает известный российский теледоктор Александр Мясников, понять, что перед вами некомпетентный врач довольно просто. Такой специалист на приеме зачастую назначает неэффективные (и при этом недешевые) препараты, а при обычной простуде посоветует принимать антибиотики, “на всякий случай”. Расскажет, что все ваши проблемы из-за плохого иммунитета, и надо бы попить иммуномодуляторы, и вообще болезни – это знак наличия паразитов в организме.

Обязательно направит вас на чистку печени, выпишет поливитамины, забыв предупредить, что их прием может быть небезопасен. Человеку с заболеваниями сердца и сосудов посоветует принять валокардин или корвалол, а при мерцательной аритмии забудет назначить кроверазжижающие препараты. 

Читать далее

На Тонком мысе в Геленджике на 11 гектарах откроют парк

В Главгосэкспертизе РФ отметили, что решение отвести эту территорию под парк приняли жители курорта — через рейтинговое голосование в 2020 году.

Сообщается, что проектом предусмотрены:

Запланировано разнообразное озеленение и освещение парка. Застройщиком объекта СМИ назвали управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Геленджика.

Читать далее

В Туапсинском порту проходят антитеррористические учения

Власти просят жителей не паниковать — в порту масштабная тренировка.

«Уважаемые жители и гости Туапсинского района! - обратился в телеграм-канале и. о. главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. - В акватории Туапсинского морского торгового порта проходят учения, направленные на противодействие терроризму или действий, создающих непосредственную угрозу совершения теракта.

Тренировка проводится в целях проверки готовности сил и средств к действиям, направленным на обеспечение безопасности населения.

Читать далее

В Туапсинском районе снимают документальный фильм о войне в Афганистане

Фильм называется «Дневники исторической памяти», это рассказы туапсинских воинов-интернационалистов.

Фильм создается при поддержке Федерального агентства по делам молодежи

«Вопросник, который мы составили в рамках проекта, охватывает темы службы советских солдат и офицеров в Афганистане, включая бытовые условия и боевые действия, а затем непростую жизнь наших афганцев после демобилизации — ведь многие из них, вернувшись домой, сталкивались с целым рядом трудностей, - рассказал автор проекта, главный специалист Молодежного центра Туапсинского района Илья Сергеев.

Читать далее

За восточными красавицами, пиратами и другими куклами едут в Шаумян — от Туапсе до Сочи, Краснодара, Москвы

Там, в горах над Туапсе, живёт сценограф, декоратор, художник — Владимир Оглезнев

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Его работы нужны театрам, работающим с куклами.

Своих первых кукол-марионеток Владимир Оглезнев сделал почти двадцать лет назад - персонажей к «Волшебной лампе Алладина» для театральной студии «Карнавал» под руководством Игоря Мораря (этих милых и колоритных персон можно увидеть и сегодня в мини-вестибюле детского камерного театра в туапсинском Городском дворце культуры).

Читать далее