15 ноября 2022

На Кубани +49 инфицированных COVID-19, в Туапсинском районе +1

С начала пандемии от ковида в регионе умер 11 101 человек.

За последние сутки в Краснодаре выявили 11 заболевших, в Северском районе – 6, в Анапе – 4.

По 3 — в Сочи, Новороссийске и Динском районе.

По 2 — в Армавире, Калининском, Крымском, Лабинском.

По 1 — в Апшеронском, Брюховецком, Выселковском, Кавказском, Красноармейском, Новокубанском, Отрадненском, Славянском, Тимашевском, Тихорецком, Туапсинском.

На данный момент в регионе амбулаторно с подтвержденным диагнозом лечатся 455 пациентов. В стационарах — 101, на ИВЛ — 4.

За сутки выписали с выздоровлением 94 кубанца.

9 декабря 2022

Выходные в Туапсинском районе будут теплые

Гребень антициклона принесет незначительное потепление с пятницы на субботу.

Фото: Ирина Стюрова

«В субботу 10 декабря ночью преимущественно без осадков, местами небольшой дождь, - рассказал Александр Титов, начальник Метеобюро Туапсе. - Днем без осадков. На севере района и в горной его части может наблюдаться дымка. Без дождя пройдёт воскресенье.

В понедельник - местами слабый дождь. Ветер будет постепенно усиливаться. Ночью преимущественно восточной четверти, днем южной четверти умеренный, местами с порывами до сильного.

Читать далее

На Кубани за запуск беспилотников теперь будут штрафовать — от 20 до 500 тысяч рублей

Запрет временный — с целью обеспечения безопасности на территории региона.

Постановление о запрете подписал глава Краснодарского края. Запрет вступит в силу с 00:00 12 декабря 2022 года. Запускать беспилотники запретили как частным лицам, так и организациям.

Не соблюдение запрета будет трактоваться как нарушение пользователем воздушного пространства, что влечёт штрафы по статье 11.4 КоАП РФ. Граждане (физические лица) будут оштрафованы на сумму от 20 до 50 тысяч рублей, должностные лица - до 150 тысяч рублей, юрлица - до 500 тысяч (или приостановка деятельности).

Читать далее

В Шаумянском поселении завершили подготовку ливнёвок к сезонным осадкам

В северных населенных пунктах Туапсинского района это одно из главных направлений благоустройства.

«До наступления зимней непогоды мы выполнили ряд обязательных работ по установке и прочистке ливневок, - рассказал заместитель главы Шаумянского сельского поселения Танел Делигавурян.

- Стометровую ливневую канализация подготовили на улице Красноармейской в селе Шаумян, а также на улице Шаумяна, 1, в районе больницы. Оборудована железобетонная ливнёвка на улице Кирова в поселке Горном, капитально прочищена ливнёвка на улице Центральной напротив школы.

Читать далее

Тренировать спину для здоровья организма – важнее, чем все остальное

Хотите держать себя в прекрасной физической форме? Тренируйте мышцы спинного отдела. Ученые доказали, что это гораздо полезнее отжиманий, приседаний и всего остального.

Изображение: dzenpw.ru

Как мы проводим свой рабочий день? Дома – за монитором, сидя в машине, сидя на работе. Все – сидя!

Читать далее

11 жителей Туапсинского района уже переболели свиным гриппом

Люди прошли лечение в больнице и сегодня полностью здоровы.

«Среди 11 переболевших есть взрослые и дети, людей пожилого возраста нет, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики ТЦРБ № 1. - Все получили медицинскую помощь в условиях стационара. Болезнь успешно лечится.

Однако свиной грипп, как и обычный, опасен своими осложнениями. Поэтому лучше не допускать заболевания вовсе, либо начинать лечение вовремя. Отличие гриппа от ОРВИ – очень высокая температура и боли в глазных яблоках, в мышцах тела, а при свином гриппе – критически высокая температура и другие признаки гриппа и ОРВИ. Может приводить к тяжелым и опасным последствиям, таким как пневмония или воспаление оболочек головного мозга (менингит).

Читать далее