15 ноября 2022

Решить проблемы по 48 самым сложным долгостроям на Кубани поможет Фонд развития территорий

Вениамин Кондратьев встретился с управляющим директором Фонда Константином Тимофеевым

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края отметил, что при участии Фонда развития территорий в регионе с начала 2022 года достроили жилые комплексы “Иван да Марья” и “Парусная регата” в Краснодаре, компенсации получили около 1,5 тысяч дольщиков. Всего же с помощью фонда получить выплаты на 10,5 млрд рублей смогли почти три тысячи человек.

Вениамин Кондратьев также подчеркнул, что до конца 2023 года на Кубани решат вопросы по 48 самым сложным долгостроям – в этом также окажет свое содействие Фонд развития территорий, сообщает пресс-служба администрации региона.

17 апреля 2024

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее

Водитель автобуса, ударивший девушку в Краснодаре, уволен

Речь идет об автобусе № 130. Это случилось на автобусной остановке по улице Захарова, вечером, 15 апреля.

Фото: transphoto.org

Пострадавшая сама сняла видео об этом и поделилась им в соцсетях. На ролике видно, как мужчина выходит из автобуса, подходит к пассажирке, наносит ей удар и нецензурно оскорбляет.

Как объяснила сама пострадавшая, все произошедшее – результат нежелания маршрутчика принимать оплату банковской картой.

Читать далее

На одной из строительных площадок Краснодара обнаружили 92 снаряда времен ВОВ

Это произошло на территории поселка Знаменского, где проводились земляные работы.

Фото ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сначала было найдено несколько ржавых боеприпасов – работники стройплощадки оповестили об этом экстренные службы. Росгвардейцы прибыли на место и идентифицировали находку как 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, всего на месте выкопали 92 таких снаряда. Сотрудниками ОМОН «Пластун» все они были вывезены и ликвидированы на полигоне с соблюдением всех необходимых мер безопасности, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о работе по расчистке русел рек в регионе

В этом году в Краснодарском крае планируется расчистить более 18 километров русел

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Работы будут идти в Горячем Ключе, Сочи, Отрадненском, Каневском, Динском, Калининском и Туапсинском районах. Вениамин Кондратьев рассказал, что средства на это выделяются из федерального и краевого бюджетов, также край привлекает сторонние организации.

– В нашем крае восемь тысяч рек. Многие населенные пункты традиционно расположены вблизи водных объектов. Важно заранее готовиться к возможным весенним паводкам, поэтому мы ежегодно работаем над улучшением состояния рек. Где необходимо, увеличиваем пропускную способность, чистим русла, ведем дноуглубительные работы, укрепляем берега, – цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Читать далее

В черноморском поселке Новомихайловском купили машину-дробилку для утилизации веток

Щепу используют как удобрение.

«Мобильную дробилку с прицепом приобрели в этом году на средства Новомихайловского поселения. Машина лучше прежней модели, и, кстати, это российская техника, - рассказал Иван Иванов, начальник МБУ Новомихайловского поселения.

- Мы объезжаем территорию поселения и измельчаем складированные обрезанные ветки. Такой работы прибавилось с наступлением весны. Измельченные ветки – хороший материал для улучшения почвы в садах и огородах. Местные жители берут его для своих нужд».

Читать далее