22 ноября 2022

Кубань даёт около 40% налоговых и неналоговых поступлений в Южном федеральном округе

Как сообщает пресс-служба администрации региона, за 10 месяцев доходы Краснодарского края выросли (в сравнении с 2021 годом) на 42 млрд рублей.

Среди регионов РФ по объему доходов Кубань – на 5 месте.

Как подчеркнул первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась, годовой бюджет в регионе выполнен на 93%, в него поступило свыше 350 млрд рублей.

“Думаю, совместными усилиями краевых и муниципальных властей, налоговой службы и бизнеса, мы достигнем 400 млрд рублей собственных доходов консолидированного бюджета региона”, – отметил Игорь Галась.

По его словам, несмотря на санкционное давление, доходы консолидированного бюджета края продолжают увеличиваться.

Как сказал руководитель Управления Федеральной налоговой службы края Алексей Семенов, в регионе – положительная динамика, которая даёт уверенность успешном завершении года.

1 марта 2024

Вениамин Кондратьев рассказал о развитии малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае

На сегодняшний день на Кубани около 300 тысяч субъектов МСП и свыше 450 самозанятых

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор, благодаря нацпроекту “Малое и среднее предпринимательство” в регионе работает целый ряд мер поддержки для малого бизнеса. В их числе финансовое, гарантийное, имущественное, информационное, консультационное направления, а также содействие в области развития инноваций и внешнеэкономической деятельности. 

В 2023 году количество малых и средних предпринимателей в Краснодарском крае увеличилось до 296,2 тысяч человек, самозанятых граждан - более 450 тысяч. Всего же в сфере МСП на Кубани занято около 1,2 млн граждан.

Читать далее

Туапсинца, пытавшегося убить своего знакомого, задержали в Краснодаре

Мужчина скрывался от правосудия больше трех лет

Фото: t.me/kubansledcom

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, жителю Туапсе предъявлено обвинение в покушении на убийство. Осенью 2020 года 31-летний мужчина расстрелял своего знакомого, который нанес ножевое ранение брату обвиняемого. 

По данным следствия, в потерпевшего было сделано не менее 19 выстрелов. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, он выжил. 

Читать далее

В сельской школе Туапсинского района нарезали земельные участки для классов

Орешник, яблони и цветники – почти 11 тысяч квадратных метров – такое хозяйство в школе 12 села Георгиевского.

"На этой неделе произвели "нарезку" земельных участков, - рассказала заведующая школьным зеленым хозяйством Марет Ачмизова.

-Практически каждый класс, за исключением первых и вторых, получил свою плантацию. Здесь дети будут выращивать садовые культуры и параллельно вести дневники наблюдений. Это и пригодится не только для получения хороших оценок по естественным наукам, но и в жизни: в сельской местности навыки огородничества и садоводства необходимы".

Читать далее

В каких случаях зевота должна настораживать?

Слишком частая зевота может быть опасным сигналом. Это говорит о целом наборе возможных недугов – и необходимости дать организму отдых. Подробнее об этом рассказывает невролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская.

Изображение: www.ptoday.ru

По словам невролога, зевота – механизм естественный и рефлекторный, он стимулирует активность мозга. Любопытно, что зевота заразительна: когда кто-то рядом зевает, то и у нас часто возникает это желание.

Голубинская объясняет: это – так называемый эффект отзеркаливания. Происходит это на уровне нейронов, они как бы подстраиваются под зримый образ и вызывают в нас ту же реакцию. Впрочем, у кого-то это срабатывает таким образом, а у кого-то – нет. Состояние человека также играет роль: очевидно, что выспавшийся и бодрый человек, который в тонусе, вряд ли будет зевать.

Читать далее

Может ли парацетамол принести вред?

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отвечает, что – может. О рассказывает о тех случаях, когда препарат действительно несет угрозу для здоровья.

Изображение: api.rbsmi.ru

В первую очередь он обратил внимание на то, что под сильнейший удар подставляют свой организм те, кто тянется к парацетамолу во время похмельного синдрома. Надо понимать, что это лекарство увеличивает нагрузку на печень, и при таком раскладе у печени от этого может случиться токсическое поражение. Поэтому ровно тем же чреват и прием этого препарата с алкоголем.

Мясников также отметил, что парацетамол представляет собой угрозу для людей, страдающих хроническими заболеваниями печени. После сказанного в предыдущем абзаце это – закономерный вывод, ведь парацетамол «бьет» по печени даже в здоровом организме.

Читать далее