22 ноября 2022

В Туапсе побывала семья, 54 года искавшая могилу своего предка – красноармейца

Место захоронения защитника города Ивана Лащенко нашли поисковики в год 80-летия Туапсинской оборонительной операции.

На встрече с главой Туапсе Сергеем Бондаренко сноха красноармейца Лащенко Анна Каренина рассказала, что Иван Федорович Лащенко был председателем колхоза села Раздолье в Синельниковском районе на Украине. Откуда он, отец троих детей, был призван на фронт. Последним известием о нем стало сообщение, что Иван Лащенко находится в военном госпитале Туапсе, тогда расположенном в здании первой школы, дальше след терялся.

Как сообщает пресс-служба администрации города, благодаря помощи туапсинских поисковиков и сотрудников музеев, удалось установить, что защитник города захоронен в братской могиле на старом кладбище. В память об Иване Лащенко там установлена мемориальная табличка. Туда и пришли поклониться своему героическому отцу и деду потомки Ивана Лащенко.

«В том, что семья узнала, где похоронен герой, приехала почтить его память в дни, когда туапсинцы отмечают 80-летие Туапсинской оборонительной операции, есть особый смысл. И мы, туапсинцы, навсегда сохраним память о героических защитниках, о том, сколько жизней наших соотечественников положено на алтарь великой Победы над фашизмом”, – сказал родственникам Ивана Лащенко глава Туапсе Сергей Бондаренко.

17 апреля 2024

В Краснодаре отремонтировали 13 улиц по нацпроекту

Речь идет о национальном проекте «Безопасные качественные дороги».

Фото: kubnews.ru

На каждой дороге было снято старое покрытие, уложен новый асфальтовый слой. Помимо этого, были установлены дорожные знаки, на дорогу был нанесены разметки, а люки и бордюрные камни – заменены.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать дороги 44 улиц общей протяженностью более 58 км, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Не менее 10 миллионов туристов ожидают на Кубани в летние месяцы

Прогнозы озвучили в краевом минкурортов и туризма

Фото: admkrai.krasnodar.ru

11,5 млн отдыхающих планируют принять в Краснодарском крае с мая по август 2024 года. Такой прогноз озвучили в региональном минкурортов, туризма и олимпийского наследия. Ожидается, что 10 млн из них отдохнет на Кубани за летние месяцы, пишет «Коммерсантъ-Кубань». 

В ведомстве уточнили, что на сегодня на курортах Черного моря забронировано 53% от всего номерного фонда, на Азовском побережье - 24%. При этом пик бронирования еще впереди.

Читать далее

Для отопления соцобъектов в Шепси купили новый котёл

Сразу, как закончился отопительный сезон, в Шепсинском поселении приступили к подготовке к следующему.

«Из резервного фонда министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края нам привезли котел и горелку, - рассказала «Туапсинским вестям» Татьяна Свечкарева, глава Шепсинского сельского округа.

- Котельная в Шепси отапливает все муниципальные объекты и несколько десятков домов. Старый котел уже пора было менять. Установим в период межсезонья, и качество отопления в следующем сезоне улучшится».

Читать далее

В Краснодаре летом развернутся работы по проведению западной трамвайной линии

А точнее – в конце мая – начале июня. И начнется укладка новой линии в районе разворотного кольца у Западного трамвайного кольца. Об этом сообщил замглавы Краснодара Владимир Архипов.

Фото: kubnews.ru

По его словам, в рамках этого года рельсо-шпальную решетку необходимо успеть проложить хотя бы до Красных Партизан. А после этого – вдоль Красных Партизан до «Светлограда», что составит приблизительно 4,4 км.

Для этих работ некоторые кустарники и деревья в районе Западного Обхода Краснодара придется выкорчевать. Порубочный билет для этого уже выдан. Ущерб будет компенсирован в полном объеме, пишут «Кубанские Новости».

Читать далее

Водитель автобуса, ударивший девушку в Краснодаре, уволен

Речь идет об автобусе № 130. Это случилось на автобусной остановке по улице Захарова, вечером, 15 апреля.

Фото: transphoto.org

Пострадавшая сама сняла видео об этом и поделилась им в соцсетях. На ролике видно, как мужчина выходит из автобуса, подходит к пассажирке, наносит ей удар и нецензурно оскорбляет.

Как объяснила сама пострадавшая, все произошедшее – результат нежелания маршрутчика принимать оплату банковской картой.

Читать далее