23 ноября 2022

В Краснодаре граждане обменяются спортинвентарём в Молодежном центре

Акцию «Зелёная суббота» проведут 26 ноября на ул. Сормовской, 12/11.

Предлагают принести на обмен ненужные или надоевшие спортивные и туристические вещи, снаряжение.

По словам представителя организаторов Александры Кудзаговой, предлагать надо вещи в хорошем состоянии, котороми можно без проблем пользоваться.

“Вероятно, дети выросли из коньков и комбинезонов, в углу стоят забытые лыжи и коврики для йоги, а футбольный мяч давно бы уже пора отдать соседским ребятам”, — сказала волонтёр.

Принимают спортинвентарь: коньки, лыжные палки или сами лыжи, санки, мячи, коврики, гантели, эспандеры и прочее. Принимают туристическое снаряжение: карабины, верёвки, палатки, даже удочки, включая спецодежду.

Подобные акции планируют проводить раз в месяц. Цель – продвижение осознанного потребления и экологичного образа жизни, снизить экономическую нагрузку на жителей. В “зелёных субботах” участвуют уже 14 регионов страны.

17 декабря предлагают меняться новогодними атрибутами: игрушками, украшениями.

17 апреля 2024

На одной из строительных площадок Краснодара обнаружили 92 снаряда времен ВОВ

Это произошло на территории поселка Знаменского, где проводились земляные работы.

Фото ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Сначала было найдено несколько ржавых боеприпасов – работники стройплощадки оповестили об этом экстренные службы. Росгвардейцы прибыли на место и идентифицировали находку как 76-мм артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, всего на месте выкопали 92 таких снаряда. Сотрудниками ОМОН «Пластун» все они были вывезены и ликвидированы на полигоне с соблюдением всех необходимых мер безопасности, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о работе по расчистке русел рек в регионе

В этом году в Краснодарском крае планируется расчистить более 18 километров русел

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Работы будут идти в Горячем Ключе, Сочи, Отрадненском, Каневском, Динском, Калининском и Туапсинском районах. Вениамин Кондратьев рассказал, что средства на это выделяются из федерального и краевого бюджетов, также край привлекает сторонние организации.

– В нашем крае восемь тысяч рек. Многие населенные пункты традиционно расположены вблизи водных объектов. Важно заранее готовиться к возможным весенним паводкам, поэтому мы ежегодно работаем над улучшением состояния рек. Где необходимо, увеличиваем пропускную способность, чистим русла, ведем дноуглубительные работы, укрепляем берега, – цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

Читать далее

В черноморском поселке Новомихайловском купили машину-дробилку для утилизации веток

Щепу используют как удобрение.

«Мобильную дробилку с прицепом приобрели в этом году на средства Новомихайловского поселения. Машина лучше прежней модели, и, кстати, это российская техника, - рассказал Иван Иванов, начальник МБУ Новомихайловского поселения.

- Мы объезжаем территорию поселения и измельчаем складированные обрезанные ветки. Такой работы прибавилось с наступлением весны. Измельченные ветки – хороший материал для улучшения почвы в садах и огородах. Местные жители берут его для своих нужд».

Читать далее

Губернатор Кубани рассказал о семье волонтера СВО из Туапсе

“Семью Баряевых хорошо знают в Туапсе. Они воспитывают троих детей”, – написал Вениамин Кондратьев в соцсетях.

Старший ребенок в семье - с ограниченными возможностями здоровья. При этом у Баряевых - активная жизненная позиция.

"Несколько раз в месяц глава семьи Кирилл Баряев с товарищами отвозят необходимые вещи, технику, продукты, одежду, лекарства в зону СВО", - акцентировал глава Кубани.

Читать далее

Учительница напала на ребёнка на уроке в Туапсе

Пресс-служба ГУ МВД Краснодарского края сообщила: по факту агрессии в отношении несовершеннолетнего начата проверка.

В сообщении говорится:

"По факту выявленной публикации в ОМВД по Туапсинскому району назначено проведение проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям преподавателя".

Читать далее