2 декабря 2022

В этом году на Кубани за счет курортного сбора реализуют 30 проектов на 900 млн рублей

В шести городах и районах Краснодарского края работы уже закончены.

Первыми финишировали Туапсинский район (Джубгское, Новомихайловское, Тенгинское поселения), Горячий Ключ, Ейский район (Ейское и Должанское поселения). Ещё на двух территориях края работы близки к завершению.

По словам губернатора региона Вениамина Кондраьтева, за счёт курортного сбора более 1,2 миллиарда рублей удалось направить на благоустройство туристической инфраструктуры Краснодарского края.

«За эти средства нам удалось благоустроить десятки объектов, преобразить парки и скверы, сделать излюбленные места отдыха еще привлекательнее», — подчеркнул глава края.

В настоящее время самая высокая ставка курортного сбора в Сочи — 50 рублей с человека в сутки. На остальных территориях региона, участвующих в эксперименте — 30 рублей. Всего таких территорий — 12:

  • Сочи, Сириус, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район (Джубгское, Небугское, Новомихайловское, Шепсинское, Тенгинское поселения), Ейский район (Ейское и Должанское поселения).

Как мы сообщали, в Туапсинском районе, за 10 месяцев 2022 года собрано 28 миллионов 697 тысяч рублей курортного сбора. Курортный сбор платится посуточно гостями района, достигшими 18-летнего возраста и пребывающими на территории курортных поселений более 24 часов.

1 февраля 2023

Филиал наркодиспансера в Туапсе стал лауреатом Всероссийского конкурса Минздрава РФ

7006 человек участвовали в профилактических мероприятиях, проведенных туапсинскими наркологами-психологами в 2022 году.

Филиал наградили грамотой за "Просвещение населения о психическом здоровье».

Так, с 2020 по 2022 год в 7 раз увеличилось количество граждан, взятых впервые под наблюдение специалистов.

Читать далее

Двухтысячелетний античный могильник изучают археологи в станице Анапской

Предметы, найденные в погребении, указывают на то, что на этой территории проживало население со значительным достатком

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Кубани Роман Лузинов несмотря, что раскопки начались относительно недавно, первые находки уже впечатляют. Археологи обнаружили различные украшения из полудрагоценных камней, керамическую посуду, стеклянные сосуды, что является предметом роскоши для того времени, а также предметы одежды, вооружения и конской упряжи.

Все найденные предметы передадут в государственный музейный фонд России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

Как привлечь салон красоты к ответственности за погубленную прическу

К сожалению, подобные случаи часто имеют место. И юристы делятся советами, с чего пострадавшему следует начинать.

Изображение: pravoved-plus.msk.ru

Если окраска волос или стрижка не соответствует вашим ожиданиям и озвученным пожеланиям – в первую очередь необходимо четко сформулировать свои претензии. И после этого возможны два варианта развития событий.

Читать далее

Жительница Туапсе перевела 389 тысяч рублей жулику, назвавшемуся работником Газпрома

Сотрудники туапсинской полиции предупреждают: мошенники становятся все более изощренными.

«С заявлением в полицию обратилась 44-летняя жительница Джубги, которая лишилась из-за мошеннической схемы большой суммы денег, - рассказал пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

- Ей позвонил мужчина с незнакомого номера и преставился сотрудником «Газпрома». Предложил сделать инвестиции, доходы от которых вырастут в два раза. Женщине предложили зарегистрироваться на сайте Газпрома и параллельно оформить кредит в Сбербанке на сумму 389 тысяч рублей.

Читать далее

Самые живучие мифы об увеличении груди – и что на самом деле этому поможет

Группа научных работников из Нидерландов развеяла 3 наиболее распространенных заблуждения о женской груди. И – поделились советом, как увеличивать ее без всяких операций.

Изображение: basder.ru

1) Спорт и физическая активность способствуют упругости груди

Читать далее