2 декабря 2022

В Ейском районе Кубани обнаружили африканскую чуму свиней и ввели карантин

Карантинную зону установили радиусом в 10 километров.

Под карантином оказались следующие населенные пункты:

– поселки Степной, Яснопольский, Широчанка, Симоновка, Садовый, село Александровка, хутора Рассвет и Зеленая Роща.

Очаг АЧС выявили в поселке Степном на предприятии ООО «Торговый дом «Ясени». Об этом сообщил глава Ейского района Роман Бублик и напомнил, что чума свиней для человека неопасна.

“В настоящее время мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, проводятся согласно утвержденному плану”, – отметил глава района.

По данным Россельхознадзора на 30.11.2022 года, в этом году в России зафиксировали 128 очагов АЧС, из них активных – 40. При этом заболевших чумой обнаруживали среди домашних свиней 67 раз, а среди диких кабанови- 61.

Напомним, при вспышке АЧС уничтожают всё поголовье свиней в зоне возможного заражения.

28 февраля 2024

Реконструкция одной улицы Музыкального микрорайона в Краснодаре обойдется в 1 миллиард рублей

При этом на улице Есенина можно будет создать лишь минимальные условия для безопасности жителей

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РБК Кубань, сумму озвучила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. По ее словам, обойтись своими средствами при ремонте улиц город не сможет, это возможно только при поддержке краевых и федеральных властей.

На проведение ремонта улиц в краевой столице требуются миллиарды рублей. Так, только для реконструкции улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне необходим 1 млрд рублей. При этом, подчеркнула Галушко, “речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных с безопасностью жителей”.

Читать далее

Жительнице Павловского района, оставившей пятерых детей одних на четыре дня, грозит лишение родительских прав

Многодетная мать вернулась домой только после того, как детей увезли в больницу

Пятерых детей в возрасте от 3 до 10 лет в истощенном состоянии обнаружили в одном из домов хутора Бейсужек. Дети были дома одни, при этом в помещении было холодно, еды у детей не было. Несовершеннолетних доставили в больницу, где им оказали необходимую помощь.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что мать детей ушла, пообещав им вернуться через несколько часов. Отопления в доме не было, как и достаточного запаса продуктов. В итоге женщина уехала в Брюховецкий район и вернулась домой только через четыре дня, к тому времени детей уже забрали органы опеки.

Читать далее

Для жителей районов Армавира, оставшихся без воды, установили емкости с питьевой водой

Вечером, 27 февраля, произошла авария на Курганинском групповом водопроводе. Из-за этого часть города – а именно более 60 000 человек – остаются без воды.

Фото пресс-службы МУП Сочи «Водоканал»

В настоящий момент для этих людей привозят питьевую воду по заявкам, пишет «Кубань 24». Помимо этого, по нескольким адресам установлены цистерны с питьевой водой: улица Советской Армии, 218; улица Новороссийская, 127 и 100В.

Как сообщил глава Армавира Андрей Харченко в своем телеграм-канале, автомобили будут стоять на дежурстве, пока авария не будет устранена; а водоканал продолжает доставлять питьевую воду жителям по заявкам.

Читать далее

Полицейские составили 32 протокола на организаторов скандальной свадьбы с танцами в Краснодаре

Это произошло 24 февраля – событие стало резонансным.

Фото: t.me/krd_tipich_ru

Участниками этой свадьбы была группа приезжих. Они грубо нарушили не только общественный порядок, но и правила дорожного движения – перекрыли движение на Ейском шоссе, чтобы исполнить национальные танцы.

Правоохранители заинтересовались этим инцидентом, и по факту произошедшего начались проверочные мероприятия.

Читать далее

Глава Туапсинского района поручил к 1 мая привести в порядок все пляжи

Сергей Бойко рассказал о подготовке к летнему сезону

Фото: t.me/glavatuapseregion

Приоритетным направлением, по-прежнему, остается подготовка пляжных территорий. По поручению главы муниципалитета специалисты управления по развитию курортов проверяют состояние пляжей и пляжной инфраструктуры. Первыми на очереди были Новомихайловское и Джубгское поселения. 

К пляжам в поселках Новомихайловском и Джубге претензий у комиссии не возникло, а вот в Ольгинке и Бухте Инал - много недочетов. Арендаторов территорий обязали устранить выявленные нарушения.

Читать далее