7 декабря 2022

Певцу и блогеру Хабибу понравились бумажные наряды гимназистов из Туапсе

Хабиб стал амбассодором Всероссийской акции #БумБатл, в которой участвуют туапсинцы.

Туапсинские гимназисты собрали больше 2 тонн макулатуры, а потом провели бумажный бал – где продемонстрировали креативные костюмы из бумаги. За балом наблюдал Хабиб. Он оценил работу туапсинских юных дизайнеров-экологов.

Во время телемоста амбассадор акции, певец и видеоблогер сказал:

«Мы отсмотрели тысячи постов в соцсетях, но меня лично поразили костюмы из бумаги, которые сделали гимназисты из Туапсе! Это — круто по-настоящему!»

Учащиеся туапсинской гимназии № 1 вошли в пятерку лидеров среди школ во Всероссийской акции #БумБатл, которую проводит АНО «Национальные приоритеты» в поддержку национального проекта «Экология».

«Экологическое воспитание и бережное отношение к природе всегда были в основе нашей работы с детьми, – говорит директор туапсинской гимназии № 1 им. Н.А.Островского Ольга Тюльпанова. – Но то, что гимназисты вошли в лидеры акции БумБатл говорит и о том, что проводим мы эту работу на достойном уровне, а главное, дети могут проявить еще и свои креативные и творческие наклонности».

Всего в акции #БумБатл приняли участие 85 регионов России и более 2 млн участников. В итоге гимназисты вошли в число участников онлайн встречи с певцом Хабибом и с чемпионками по художественной гимнастике.

28 февраля 2024

Глава Туапсинского района поручил к 1 мая привести в порядок все пляжи

Сергей Бойко рассказал о подготовке к летнему сезону

Фото: t.me/glavatuapseregion

Приоритетным направлением, по-прежнему, остается подготовка пляжных территорий. По поручению главы муниципалитета специалисты управления по развитию курортов проверяют состояние пляжей и пляжной инфраструктуры. Первыми на очереди были Новомихайловское и Джубгское поселения. 

К пляжам в поселках Новомихайловском и Джубге претензий у комиссии не возникло, а вот в Ольгинке и Бухте Инал - много недочетов. Арендаторов территорий обязали устранить выявленные нарушения.

Читать далее

Олимпийский парк с 28 февраля 2024 года временно закрыли для посетителей

Ограничения будут действовать до окончания Всемирного фестиваля молодежи

Фото: sirius-ft.ru

С 8 часов 28 февраля 2024 года вход в Олимпийский парк закроют. Как сообщает пресс-служба федеральной территории Сириус, ограничения будут действовать с сегодняшнего дня и до окончания Всемирного фестиваля молодежи.

Также вход будет ограничен в Университет “Сириус” и на часть территории между парком и университетом от улицы Журналистов до Олимпийского проспекта.

Читать далее

Туапсинский театр юного зрителя выиграл грант на 130 тысяч рублей из бюджета района

Подведены итоги ежегодногл муниципального конкурса на Лучшее учреждение культуры.

«По итогам 2023 года туапсинский ТЮЗ показал лучшие результаты творческой и просветительской работы, - сказала начальник отдела культуры Туапсинского района Юлия Данилова.

– Коллектив активно участвовал в российских и краевых конкурсах и фестивалях, обновлял репертуар, вел большую работу с молодежной аудиторией по Пушкинской карте.

Читать далее

Советы диетолога: закусывайте перцем под телевизор

Такую вот нетипичную, но полезную по всем параметрам закуску именно для просмотра телевизора предлагает диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Изображение: spb.aif.ru

Как утверждает специалист, данный овощ – а если быть совсем точным, то предлагает он болгарский перец, облагороженный пряностями – следует употреблять нарезанным в виде ломтиков.

По его словам, получится не что иное как полезная альтернатива тем же чипсам или сухарикам. Хрустеть этот перец будет точно так же, как и чипсы, при этом вы будете ощущать скорее вкус приправ, нежели самого продукта. И главное, нет никакой опасности даже в том случае, если вы немного злоупотребите количеством перца.

Читать далее

Лекарства, которые следует иметь под рукой во время путешествия

Чем укомплектовать аптечку в дорогу – зависит от того, куда и с какими целями вы собрались. Но существуют и общие рекомендации. Ими делится профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев.

Изображение: prbmo.ru

Начинает профессор с простого: если у человека имеются хронические заболевания – естественно, необходимо будет иметь при себе лекарства и препараты, необходимые именно в вашем случае – к примеру, от сахарного диабета или гипертонии.

Кроме того, всегда под рукой должны быть пластыри, бинты, а также жаропонижающие. Врач подчеркивает, что среди последних лучший вариант – анальгин, не парацетамол.

Читать далее