7 декабря 2022

Аграрии из Ейского района судятся с “Агрокомплексом” Ткачева из-за 428,6 га земли

В суд с иском к выселковскому “Агрокомплексу им. Н. И. Ткачева” обратилась агрофирма «Должанская».

Ейские аграрии требуют признать недействительным договор субаренды части участка сельхозземель.

По информации “Коммерсанта“, участок находится рядом со станицей Должанской. При этом собственник земли – Должанское сельское поселение Ейского района.

Суд назначил предварительные слушания по делу на 8 февраля. СМИ пока не смогли получить комментарий от представителей “Агрокомпплекса им. Н. И. Ткачева”.

Отметим, что для одного из крупнейших агропредприятий страны это будет далеко не первый суд из-за земельных споров. Так, два года назад через Арбитражный суд Краснодарского края администрации Выселковского района потребовала расторгнуть договор аренды 50 га земли. Причём договор был заключён между школой № 9 Крупского сельского округа и АО фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева”.

28 февраля 2024

Советы диетолога: закусывайте перцем под телевизор

Такую вот нетипичную, но полезную по всем параметрам закуску именно для просмотра телевизора предлагает диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Изображение: spb.aif.ru

Как утверждает специалист, данный овощ – а если быть совсем точным, то предлагает он болгарский перец, облагороженный пряностями – следует употреблять нарезанным в виде ломтиков.

По его словам, получится не что иное как полезная альтернатива тем же чипсам или сухарикам. Хрустеть этот перец будет точно так же, как и чипсы, при этом вы будете ощущать скорее вкус приправ, нежели самого продукта. И главное, нет никакой опасности даже в том случае, если вы немного злоупотребите количеством перца.

Читать далее

Лекарства, которые следует иметь под рукой во время путешествия

Чем укомплектовать аптечку в дорогу – зависит от того, куда и с какими целями вы собрались. Но существуют и общие рекомендации. Ими делится профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев.

Изображение: prbmo.ru

Начинает профессор с простого: если у человека имеются хронические заболевания – естественно, необходимо будет иметь при себе лекарства и препараты, необходимые именно в вашем случае – к примеру, от сахарного диабета или гипертонии.

Кроме того, всегда под рукой должны быть пластыри, бинты, а также жаропонижающие. Врач подчеркивает, что среди последних лучший вариант – анальгин, не парацетамол.

Читать далее
27 февраля 2024

Армавирец, находившийся в розыске, пытался ограбить банк

Мужчина, вооруженный ножом, требовал отдать деньги из кассы

Фото: yandex.ru

Целью грабителя стал офис банка, находящийся по улице Карла Маркса в Армавире. Мужчина, вооружившись ножом, вошел в здание, и угрожая, требовал отдать деньги из кассы.

Работники банка сумели выйти из помещения и позвонили в полицию. Позже вышел и сам налетчик, которому так и не удалось ничего похитить. Мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Читать далее

Первоклассников из Тенгинки благодарят солдаты-срочники

Они получили посылку от юных тенгинцев.

«Мы традиционно принимаем участие в акции «Посылка бойцу с малой Родины», чтобы поддержать тех, кто проходит срочную службу, - рассказал директор школы № 18 Андрей Андреев.

– Вот и на этот отправили всем солдатам-срочникам из нашего села гостинцы в канун Дня защитника Отчества. Ученики 1-Б класса (классный руководитель Светлана Коваль) отправили сладости, консервы, крупы, предметы первой необходимости, письма и рисунки.

Читать далее

Пьяная 45-летняя туапсинка на “Тойоте” врезалась в “Газель” на трассе Джубга-Сочи

Как выяснилось, женщину уже во второй раз застали в нетрезвом состоянии за рулем сотрудники Госавтоинспекции.

«45-летняя туапсинка на автодороге «Джубга-Сочи» на автомобиле «Тойота Калдина» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Газелью», - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району.

- После этого виновница аварии скрылась с места ДТП. Когда сотрудники ДПС разыскали автомобиль «Тойота Калдина», то застали автоледи за рулем с выраженными признаками опьянения, хотя с момента ДТП прошло уже несколько часов. Гражданка отказалась пройти освидетельствование на месте, и была отстранена от управления автомобилем.

Читать далее