7 декабря 2022

На Кубани начали подкармливать диких животных

Занимаются этим районные организации охотников и рыболовов и охотхозяйства.

Подкармливать крупных лесных животных необходимо даже в Краснодарском крае – самом тёплом регионе РФ. Подкормкой дело не ограничивается, животным необходима соль, егери оставляют так называемые солонцы.

В частности, подкормочный сезон стартовал в знаменитом кубанском Красном лесу. Это государственный природный заказник площадью в 5 тысяч га – пойменный лес на правом берегу Кубани, в полусотне километров от Краснодара.

В Красном лесу егери подкормочные площадки установили на высоте 1–1,5 м над землей. Подкормка -только для крупных животных, которым зимой трудно добыть достаточно пищи. Приподнятые кормушки не разоряют зайцы и другие небольшие животные. Кормушки наполняют два раза в неделю.

Мероприятие затратное: до 500 т сена и зерновой смеси уходит за сезон, сообщает Кубань24.

На подобные затраты приходится идти едва ли в не каждом лесном районе. Даже в Сочи, где в горах установили 6 подкормочных станций. Фотоловушки показали, что подкрепиться приходят кабаны, косули, серны, шакалы, лисы, еноты, а также медведи и барсуки, которые из-за мягкого климата на впадают в спячку.

25 мая 2024

В Сочи в честь дня города торжественно подняли флаг курорта – и устроят праздничный концерт

Торжественное поднятие флага Сочи состоялось в Центральном районе города, под его гимн – в исполнении вокального ансамбля «Любо» Сочинского концертно-филармонического объединения.

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Как рассказала начальник управления культуры администрации Сочи Марианна Устинова, день города Сочи всегда предваряет открытие летнего сезона, поскольку отмечается в последние майские выходные.

По этому поводу жителей и гостей курорта будут ждать свыше 90 культурных, познавательных и спортивных мероприятий. Приглашаются люди всех возрастов, особенно если будут приходить семьями – чтобы ярко и интересно провести время.

Читать далее

Беспилотный летательный аппарат упал в ауле Псейтук в Адыгее

Об этом сегодня сообщил глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Фото t.me/muratkumpilov

БПЛА рухнул в ауле Псейтук Тахтамукайского района.

Как написал Кумпилов в своем телеграм-канале, никакого материального ущерба он не нанес. Пострадавших нет. В настоящий момент спецслужбы и другие необходимые ведомства работают на месте, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Из-за штормового предупреждения футбольный матч «Краснодар» – «Динамо» могут отменить

Об этом сообщает РИА Новости. Матч должен состояться сегодня, в 16:30 по московскому времени.

Фото: ФК «Краснодар»

Этот матч обозначен не иначе как «матч года», где определится судьба 1-го места между столичным «Динамо» и «Краснодаром». Но так как в столице Кубани действует штормовое предупреждение, он под угрозой срыва.

В пресс-службе РПЛ следят за ситуацией с ураганным ветром.

Читать далее

После срыва крыши в школе № 29 эвакуировали 187 человек – тяжело пострадавших нет

Об этом сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Фото t.me/emnaumov

Напоминаем, сегодня утром, около 8:18, сильный ветер сорвал часть кровли с крыши школы № 29 в Краснодаре. Это произошло прямо перед торжественной линейкой по случаю последнего звонка. Обломки упали на людей.

Сразу после происшествия из школы начали эвакуировать людей. Всего вывели 187 человек. Из них 166 – дети. Учеников, родителей и педагогов для их безопасности отпустили домой.

Читать далее

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил выпускников в соцсетях

25 мая последний школьный звонок на Кубани прозвенел для более 100 000 выпускников.

Вениамин Кондратьев. Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Как написал Кондратьев своем телеграм-канале, это – символическое прощание со школой. Выпускников ждет экзаменационная кампания, сложное и волнительное время. Но школа всегда будет для них местом первой дружбы и привязанности, местом, где родные учителя всегда будут любить и ждать.

Губернатор Кубани также отметил, что для юных виновников торжества открыты все дороги, и что будет отрадно, если кто-то решит остаться в крае и поступать в кубанские вузы и ссузы, чтобы впоследствии жить и работать на процветание родной земли.

Читать далее