5 мая 2015

Курортному сезону – полную безопасность

Обеспечение мер безопасности в ходе наступающего курортного сезона, отчет об исполнении бюджета района, а также вопросы, связанные с перспективами развития муниципалитета вошли в повестку дня очередной сессии Совета района, в работе которой принял участие Владимир Лыбанев. Вниманию депкорпуса был представлен отчет о работе Отдела МВД России по Туапсинскому району за 2014 год. Как доложил заместитель […]

Обеспечение мер безопасности в ходе наступающего курортного сезона, отчет об исполнении бюджета района, а также вопросы, связанные с перспективами развития муниципалитета вошли в повестку дня очередной сессии Совета района, в работе которой принял участие Владимир Лыбанев.

Вниманию депкорпуса был представлен отчет о работе Отдела МВД России по Туапсинскому району за 2014 год.
Как доложил заместитель начальника ОМВД Александр Карпов, наметившийся рост преступлений в прошлом году обусловлен, прежде всего, увеличением числа обращений, а также ростом численности населения в курортный сезон. Среди положительных итогов прежде всего сокращение экономических преступлений, особо тяжких и тяжких преступлений.

– Особое внимание будет уделяться профилактике преступлений и правонарушений на национальной или религиозной почве. У нас сложился достаточно неплохой опыт по предотвращению и раскрытию преступлений в общественных местах (в прошлом году их было раскрыто 267), –сказал докладчик.

В свою очередь, депутаты и принимавшие в работе сессии главы поселений озвучили ряд вопросов, волнующих каждого жителя района. Например, будет ли усилена наша полиция дополнительными сотрудниками на время сезона, ведь количество людей в летний период увеличивается практически вдвое? Глава района Владимир Лыбанев пообещал, что со своей стороны примет все усилия, чтобы дополнительные силы были направлены в район. «Но только на то, что приданных сил полиции хватит закрыть все участки, нельзя уповать. Поэтому, прежде всего, нужно рассчитывать и на свои силы, – обратил внимание глава муниципалитета.

– Насколько готовы наши местные добровольные народные дружины помочь полиции в соблюдении правопорядка? Как включаются казаки в общее дело борьбы с преступностью и правонарушением? Думаю, нужно грамотно вести расстановку сил на местах. А еще усиленно заниматься профилактикой – вот это главный гарант стабильного спокойствия на наших улицах и в других общественных местах. И бдительно относиться к соблюдениям норм противопожарной безопасности.

В основе решения поставленных социально-экономических задач и продвижения и стратегических планов находятся финансы. То есть от наполняемости бюджета, от рационального использования средств напрямую зависит уровень жизни. Публичные слушания об исполнении прошлогоднего бюджет состоялись в нашем муниципалитете 10 апреля, и было сделано положительное заключение. И это небезосновательно, ведь доходная часть бюджета района составила 2 миллиарда 204 миллиона рублей, из которых практически половина – собственные средства, то есть деньги, поступившие в результате налогов, в результате грамотно выстроенной экономической политике в муниципалитете. По экономическим показателям Туапсинский район продолжает удерживать планку лидерства, занимая в краевом рейтинге по этой позиции второе место.

Депутатами был принят ряд решений по передаче в безвозмездное пользование поселениями объектов недвижимости. Речь шла о зданиях школьных котельных, землю под которыми муниципалитет уже передал ранее в Джубгском и Новомихайловском городских поселениях, в Шепсинском, Тенгинском, Октябрьском и Георгиевском сельских поселениях.

16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее

Люди, приходящие за бесплатной едой, помогают ухаживать за клумбами туапсинского храма. Храм Архистратига Михаила готовят к Пасхе

В Туапсе люди, получающие бесплатную еду в храме Архистратига Михаила, помогают ухаживать за клумбами и готовят храм к Пасхе. Волонтеры соццентра «Под крылом ангела» отмечают, что нуждающиеся с благодарностью убирают сорняки, подметают дорожки и выносят мусор

Читать далее