14 декабря 2022

В Туапсе полицейские подарили инвалидную коляску матери погибшего на задании сотрудника

72-летнюю Ларису Михайловну Сбытову, сын которой погиб во время выполнения служебного долга, сотрудники туапсинской полиции не забывают – как и всю семью погибшего товарища.

«Мы регулярно навещаем семьи коллег, погибших во время выполнения оперативных заданий, – рассказал руководитель пресс-службы ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. – В один из дней посещения — 8 ноября, который мы отмечаем как День памяти погибших, мы побывали в семье старшего лейтенанта милиции Александра Сбытова, который героически погиб вместе со своими боевыми товарищами при выполнении служебного долга 18 февраля 2003 года.

Во время встречи с родными узнали, что мать Александра, Лариса Михайловна Сбытова, очень нуждается в инвалидной коляске. Теперь средство передвижения для пожилой маломобильной женщины доставлено по адресу. Кресло привезли Ларисе Михайловне начальник отдела МВД России по Туапсинскому району, полковник полиции Вячеслав Котов, заместитель начальника-начальник ОРЛС, подполковник полиции Олег Серый и председатель Совета ветеранов при отделе, полковник милиции в отставке Сергей Восканян.

Как сказал, вручая коляску матери погибшего сотрудника, начальник ОМВД по Туапсинскому району Вячеслав Котов, семьи боевых товарищей с честью и до конца выполнивших служебный долг, навсегда становятся семьями всех, кто служил и служит в полиции.

23 февраля 2024

Отец «Жеглова»

Юрий Козленко – учитель в туапсинской школе No2. Не все знают: на его счету 156 боевых операций во второй чеченской кампании. Он дважды ранен, дважды контужен. Служил в ФСБ, награжден как за боевые заслуги, так и за борьбу с религиозным экстремизмом, экономической преступностью.

Юрий Козленко воспитал сына, который поднял русское знамя на здании администрации Херсона. Позывной сына – «Жеглов». Мы писали о нём. Поговорили с Юрием Козленко о семейных ценностях, деятельной любви к России военной службе

– У вас столько боевых наград... Просто удивляешьсякакоткуда?

Читать далее

О чем говорит черная плесень на луке, и почему такой плод не стоит есть

На эти вопросы отвечают голландские медики, и чтобы не подвергать здоровье ненужному риску – к этому стоит прислушаться.

Изображение: cdn.profile.ru

Специалисты предупреждают: если вы заметили на репчатом луке черную плесень, отложите этот плод в сторону и не употребляйте в пищу. Это говорит о том, что на нем образовался слой афлатоксина.

Афлатоксины – это органические соединения, которые относятся к контаминантам – нежелательным и загрязняющим агентам продуктов питания.

Читать далее

Почему с утра вредно пить чай натощак?

Медики предупреждают: это чревато целым рядом неприятных и далеко идущих последствий.

Изображение: volosyinform.ru

Прежде всего, чай, выпитый на пустой желудок, способствует повышению уровня кислотности в полости рта. От этого со временем портятся зубы и десна. Более того, возникает риск гингивита – воспаления десен.

Описанный выше негативный эффект можно отвести простым добавлением молока в чай. Но это повлечет другие проблемы: от обилия лактозы в молоке может быть газообразование.

Читать далее
22 февраля 2024

40 магнитных шариков достали из уретры 14-летнего подростка новороссийские хирурги

Чтобы не допустить осложнений у мальчика, врачам пришлось делать открытую операцию

Фото: t.me/novorab_official

Странный эксперимент с собственным телом провел 14-летний подросток из Новороссийска. В свою уретру он поместил 40 магнитных шариков. От такого вмешательства парню стало плохо, в итоге он попал в первую городскую больницу.

Чтобы извлечь шарики врачам пришлось проводить срочную операцию, поскольку извлечь инородные тела эндоскопически медикам не удалось. Сейчас юный экспериментатор находится в больнице на лечении, здесь он проведет не менее двух недель, пишет телеграм-канал “Новороссийский рабочий”.

Читать далее

Продлевать договора аренды без торгов смогут операторы наружной рекламы

Соответствующие изменения в законодательство предлагают внести депутаты Госдумы

Фото: пресс-служба Сергея Алтухова

На рассмотрение парламентариев внесен закон, который дает право операторам наружной рекламы право продлять аренды муниципальных и государственных участков без торгов. Как разъяснил один из авторов документа, зампредседателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов, сейчас такие договора заключаются на срок от 5 до 10 лет. Права на размещение разыгрываются на торгах. Вносимые изменения предлагают продление действующих контрактов на указанные конструкции на срок до 10 лет. При этом в соглашение вносится пункт об ежегодной индексации арендной платы на размер уровня инфляции.

Также размер социальной рекламы и рекламы общественной значимости увеличивается до 10% от всего годового объема размещаемой оператором рекламной информации. Сейчас квота на соцрекламу составляет 5 процентов.

Читать далее