16 декабря 2022

Новогодний отдых в туапсинском отеле может обойтись дороже, чем в Египте

Цены в местных средствах размещения, относящих себе к высшей категории, сопоставимы с зарубежными. Всё зависит от уровня сервиса.

Например, в пятизвездочном отеле «Лавикон», расположенном на берегу моря (Небуг), отдых на двоих на 12 ночей с завтраками обойдется примерно в 250 тысяч. В стоимость входит пользование тренажерным залом, крытым бассейном, саунами и так далее. Есть стоянка для автомашин. Праздничный ужин в новогоднюю ночь по желанию с дополнительной оплатой: от 5 тысяч рублей на человека.

Для сравнения туры в Египет (Шарм-Эль-Шейх) на Новый Год – вылет с 22 декабря на 12 ночей. Стоимость зависит от уровня гостиницы и составляет от 91 до 289 тысяч за двоих. Включены проживание, питание, новогодний банкет, авиаперелет, медстраховка, трансфер, топливный сбор.

Впрочем, в Туапсинском районе много гостиниц и отелей, которые легко обыгрывают по ценам египетские и турецкие.

Например, в здравнице «Белая Русь» номер стоит от 4700 с человека в сутки. Сюда входит и праздничный ужин с программой, только без спиртного. Работают также гостиницы эконом-класса. Так, в гостевом доме «Солнечный» в Ольгинке цены от 1300 рублей за номер, в «Аква-Вита» в Небуге – от 1500.

Ещё бюджетнее – арендовать квартиры. Хотя посуточная аренда к праздникам немного подорожала. Однокомнатные квартиры можно арендовать от 1000-1500 рублей за сутки, двухкомнатные – от 2000.

27 февраля 2024

Вредна ли ржавая вода из-под крана?

Такое бывает, когда происходит какая-то авария на водопроводе – или идут ремонтные работы. Насколько опасная такая вода, рассказывает трихолог и врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева.

Изображение: твгород.рф

К сожалению, когда вода из крана идет с ржавчиной, это почти наверняка сулит незапланированные траты. Вряд ли вы решитесь употреблять такую воду, а фильтровать ее выйдет себе дороже – она быстро испортит любой фильтр.

Так что как минимум придется потратиться на бутилированную воду. Другое дело – гигиенические процедуры под «рыжей» водой. Врач утверждает, что для здоровья они не несут никакой угрозы, хотя и неприятны.

Читать далее
26 февраля 2024

Горячий Ключ будет преобразован в муниципальный округ

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края сегодня в первом чтении приняли соответствующий законопроект

Как уточняется в пояснительной записке к документу, на сегодняшний день Горячий Ключ не соответствует критериям городского округа. В связи с этим, согласно российскому законодательству, необходимо преобразовать его в муниципальный округ.

Переходный период парламентарии установили в срок до 1 января 2025 года. К этому времени власти Горячего Ключа должны будут привести устав города к требованиям устава муниципального округа, сообщает пресс-служба ЗСК.

Читать далее

С 1 июля 2024 года платить за электроэнергию кубанцы будут в зависимости от объемов потребления

Новые правила утверждены краевым Департаментом государственного регулирования тарифов

С 1 июля 2024 года плата за электроэнергию в Краснодарском крае будет зависеть от того, сколько киловатт часов в расчетном периоде потратил потребитель, сообщает пресс-служба АО “НЭСК”. 

Для каждой категории потребителей утверждены три диапазона: до 11 тысяч киловатт часов, от 11 до 20 тысяч кВтч и свыше 20 тысяч кВтч.

Читать далее

Новая мера поддержки многодетных семей начнет действовать на Кубани в 2024 году

Им будут частично компенсировать затраты на очное обучение детей в колледжах и техникумах

Фото: admkrai.krasnodar.ru

С 2024 года в Краснодарском крае многодетные семьи смогут вернуть часть денег, потраченных на обучение детей в колледже или техникуме. Размер выплаты зависит от количества воспитываемых детей:

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, на компенсации в бюджете региона предусмотрено 88 млн рублей.  

Читать далее

11 учреждений здравоохранения планируется открыть в Краснодарском крае в 2024 году

На строительство поликлиник в регионе направят почти 15 миллиардов рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, в текущем году на Кубани одновременно будет строиться 25 учреждений здравоохранения, из которых ввести в эксплуатацию планируется 11.

– На строительство объектов здравоохранения выделяем значительные средства. Дополнительно - 3 миллиарда рублей. А всего в этом году – почти 15 миллиардов. Из них 1,1 миллиарда добавили на строительство четырех новых поликлиник – трех в Краснодаре и одной в Армавире, – сказал глава региона.

Читать далее