16 декабря 2022

Трое мужчин из туапсинской семьи защищают Родину в СВО

О семье заботяться власти и общественность Туапсинского района.

Сын и оба зятя Натальи Бородиной участвуют в специальной военной операции на Украине.

Мобилизовали младшего зятя, а добровольцами пошли сын и старший зять. Просто не могли остаться в стороне, как говорят, вместе по жизни, вместе и там. Всем парням нет еще 40 лет, у всех опыт срочной службы в армии.

Наталья Анатольевна, по сути, на хозяйстве осталась одна. Местная администрация не оставила наедине с проблемами.

«В первую очередь помогли семье дровами, привезли, нашли людей, чтобы поколоть, — говорит Инвербий Коджешау, глава Георгиевского сельского поселения. – А еще Наталья Анатольевна не оформляла еще инвалидность мужу, а надо бы. Пособие по инвалидности будет подспорьем. Поэтому помогли и в этом вопросе».

Наталья Анатольевна рассказывает, что ей глава поселения сам звонит. С транспортом помог, отвез в больницу мужа, чтобы инвалидность оформить. Продукты питания привозит, спрашивает, чем еще помочь. Вот и с Днем матери поздравили, торт вручили.

По словам Инвербия Коджешау, в сельской местности без мужчин тяжело. Поэтому постарается глава поселения найти людей, чтобы огород вскопать. И о ходунках и памперсах для парализованного мужа Натальи позаботился. Уже привезли.

«Это то малое, что мы можем дать семьям мобилизованных, — сказал он. — Они воспитали настоящих мужчин, которые сейчас всех нас защищают».

Родные тоже Наталью Анатольевну без внимания не оставляют. Старшая дочка, внуки, навещают. Без них было бы тяжко.

Недавно Наталья Бородина потеряла дочь — молодая женщина скоротечно умерла от неизлечимой болезни. Следом после нервного потрясения парализовало мужа, теперь он лежачий инвалид.

Наталья Анатольевна даже ночью прислушивается, не звонит ли телефон? Вдруг — весточка с передовой? Как они там, что с ними, когда вернутся?

С деньгами тоже трудновато. Наталья говорит, в прошлом году крышу отремонтировали, кредит надо еще выплачивать. И дрова покупать, и мужу — памперсы, ходунки, лекарства. Про себя молчит. Но мир не без добрых людей.

1 февраля 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 2 февраля 

Овен

День, когда вы сделаете большое дело для одного достойного человека. Вы заметите, оцените и сделаете то, что в ваших силах и возможностях. 

гороскоп гороскоп

Телец 

Сегодня вам предстоит сделать важный выбор в жизни. Но помните, что за всем этим стоят судьбы нескольких людей. Отнеситесь со вниманием и добрым сердцем. Но и с холодной головой. 

Читать далее
31 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 1 февраля 

Овен 

День подходит для того, чтобы заявить о своих предпочтениях. Вы поставите условия, потому что знаете себе цену. И эти условия будут приняты. 

гороскоп гороскоп

Телец 

День приятный во всем. Вы будете довольны сами собой, своими успехами. Но чувство соперничества не даст насладиться радостью в полной мере. Старайтесь видеть во всем положительное. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 31 января 

Овен

Сегодня время работает на вас. Не расстраивайтесь, если опоздали или если вопрос  так  быстро не решается. Все будет в свое время и самым лучшим образом. 

гороскоп гороскоп

Телец 

День хороший, удача за удачей. если даже не заметили, в чем повезло, поймете потом. И еще этот день сулит маленькую, но победу. 

Читать далее
29 января 2023

Гороскоп от Ирины Богдан на 30 января

Овен

День добрый и спокойный. Вы разберетесь с любыми сложными задачами легко и просто. Ваше настроение сегодня больше зависит от вас самих, чем от окружения и обстоятельств.

гороскоп гороскоп

Телец

Все получится сегодня, если смело возьметесь за дело и не побоитесь рисковать. Вы испытываете ложный страх. Не пострадаете, а наоборот приобретете. Потому что с вами будут помощники видимые и невидимые.

Читать далее
27 января 2023

Звездный прогноз недели с 30 января по 5 февраля 

Раки выиграют, Скорпионы женятся, а у Водолеев новая полоса в жизни 

гороскоп гороскоп

Овен 

Неделя интересная, насыщенная. Ваша основная миссия в эти дни – быть защитниками и помощниками. На вас вся надежда. 

Читать далее