18 декабря 2022

Скандальный арт-объект “Капля” в станице Северской вернули на место после доработки

Внешний вид скульптуры изменили

Фото: kubnews.ru

Напомним, что в ноябре в парке “Островок” станицы Северской установили арт-объект “Капля”, который сразу вызвал шквал обсуждений в соцсетях. Скульптура своим внешним видом очень напоминала секс-игрушку для взрослых. “Каплю” практически сразу демонтировали, объяснив это тем, что арт-объект возвращают на доработку.

Вчера скульптуру вернули обратно в парк. И внешний вид ее действительно изменился: у “Капли” убрали ту самую ножку, которая и вызвала обсуждение, а  верхнюю часть сделали более узкой, пишут “Кубанские новости”.

16 апреля 2024

Школьники из Туапсинского района выступили в чемпионате Краснодарского края по рафтингу

На краевое первенство команда школы №12 села Георгиевского отправилась, будучи бронзовым призёром спортивного фестиваля Краснодарского края.

"Наши рафтингисты заняли третье место на фестивале, который проходил в Новороссийске, - рассказал директор школы N12 села Георгиевское Алексей Леготин.

В станицу Рязанскую на первенство края прибыли сильнейшие команды со всего региона, более 200 участников. Несмотря на то, что на этот раз наши спортсмены в тройку лидеров не вошли, они получили богатый опыт и уверенность, что победы - впереди".

Читать далее

На участке трассы от Горячего Ключа до Джубги на время курортного сезона ограничат движение большегрузов

Ограничения будут действовать в праздничные дни, а также с пятницы по воскресенье

Фото: t.me/avtodorgk

Как сообщает пресс-служба ГК «Автодор» с 27 апреля по 15 сентября 2024 года на трассе М-4 «Дон» вводятся ограничения для движения большегрузов с разрешенной максимальной массой более 15 тонн. Проезд для грузовиков будет запрещен с пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни с 8 до 21 часа.

Такие ограничения действуют ежегодно в курортный сезон. Делается это в целях безопасности движения, а также позволяет уменьшить количество пробок в летнее время.

Читать далее

Охранник «Почты России» в Адыгее убил и расчленил сотрудника почтового отделения

Мужчина постоянно конфликтовал с убитым

Как пишет телеграм-канал Baza, убийца и погибший работали в почтовом отделении на Советской улице. Преступник - сотрудник ФГУП «Охрана» Росгвардии. Убитый был программистом. Вечером 14 апреля между ними возник конфликт, который по словам сотрудников почты, был далеко не первым.

В этот раз ссора закончилась тем, что охранник, дождавшись, когда программист пойдет с работы, встретил его и выстрелил ему в голову из табельного пистолета. Чтобы скрыть преступление, убийца затащил тело в комнату на КПП и там расчленил его. Останки выкинул в мусорный контейнер. Их на следующий день обнаружили на свалке.

Читать далее

За неделю в Туапсинском районе произошло 28 ДТП, пострадали четыре человека

На этот раз обошлось без жертв.

«Причинами ДТП стало несоблюдение очередности проезда, неправильный выбор дистанции, несоблюдение бокового интервала, превышение скорости, - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району,

- Так, в субботу 13 апреля на улице Карла Маркса, возле дома № 17 в темное время суток 20-летний туапсинец, управляя автомобилем «ВАЗ - 21070», не уступил дорогу автомобилю «ВАЗ - 21074», который двигался позади, в попутном направлении. От удара автомобиль «ВАЗ - 21074» отбросило на светофор. В результате ДТП водители транспортных средств - 20-летний и 25-летний жители Туапсе не пострадали.

Читать далее

На Кубани педагог продавала за границу оптические прицелы под видом сувенирной продукции

Женщину приговорили к четырем годам лишения свободы

Фото: customs.gov.ru

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы России, первую посылку в Японию с оптическим прицелом для крупнокалиберных пулеметов «Утес» и «Корд» перехватили на таможне в декабре 2021 года. При этом груз был задекларирован как сувенир. Через три  месяца таможенники снова задержали посылку в США, в которой был оптический прицел для снайперской винтовки.

Контрабандисткой оказалась 42-летняя педагог одного из учебных заведений Краснодара. Женщина размещала объявления о продаже товаров военного назначения. При обыске у нее в квартире оперативники обнаружили не только прицелы различной модификации, но и части стрелкового оружия. В компьютере подозреваемой нашли всю информацию о планируемых поставках.

Читать далее