19 декабря 2022

Вениамин Кондратьев прокомментировал работу по разработке Генпланов курортных городов региона

Документы уже утверждены в Анапе, Геленджике и Горячем Ключе

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Губернатор отметил, что проекты Генеральных планов учитывают все нюансы, которым раньше не уделялось достаточного внимания. 

“Основные проблемы наших курортных городов: нехватка социальных объектов и зеленых зон, перегруженность транспортных артерий. Долгие годы ценные территории Кубани точечно и хаотично застраивали. Нам необходимо сформировать комфортную для жизни городскую среду, сохранить природные богатства, создать новые скверы и парки, школы, детские сады, спортивные объекты”, – сказал глава региона.

Главной задачей, поставленной перед разработчиками Генпланов, стало решение существующих вопросов, а также сохранение туристического потенциала.

На сегодняшний день работа по разработке главных градостроительных документов продолжается в Сочи, Новороссийске и поселениях Туапсинского района. В Анапе, Геленджике и Горячем Ключе Генеральные планы уже утверждены, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

2 февраля 2023

В Туапсе за неделю выявили симптомы онкозаболевания у 7 женшин из 62, прошедших маммографию

Благодаря современному медицинскому оборудованию онкологические болезни выявляются гораздо чаще на начальном этапе, когда болезнь победить можно.

«За прошедшую неделю 62 женщины прошли маммографию. Среди них у 7 обнаружены патологии молочных желез, - рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики ТЦРБ № 1.

- Женщины направлены на консультацию к онкологу. Дополнительные исследования покажут наличие или отсутствие онкологического заболевания. Многие виды рака успешно лечатся на начальном этапе. Надо лишь проходить вовремя медосмотр».

Читать далее

На фестиваль колокольного звона на Кубани собираются 70 звонарей

«Екатеринодарские зимние перезвоны» пройдут в Краснодаре 5 февраля.

Фестиваль проводят по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория.

Звонари съедутся со всего региона. Причём среди них будут как маэстро звона, так и начинающие, даже дети.

Читать далее

Как пытались лечить импотенцию в прошлом: худшие методы в истории

Для мужчин проблемы в интимной сфере всегда были актуальны, но более-менее рабочие средства для этого придумали совсем недавно. А как было раньше? Небольшой экскурс в историю – о нетрадиционных средствах борьбы, которые вызывают как минимум недоумение.

Изображение: c8.alamy.com

1) Токовая терапия

Читать далее

Участниками программы “Пушкинская карта” на Кубани стали уже более 300 учреждений культуры

Держатели карты могут бесплатно посещать сотни культурных мероприятий

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края к программе “Пушкинская карта” присоединились уже 306 учреждений культуры, а самих карт оформлено свыше 260 тысяч.

Кубань по этим показателям занимает первое место в Южном федеральном округе, и стабильно входит в первую десятку регионов-лидеров по стране в целом, отметили в краевом министерстве культуры.

Читать далее

Как по внешнему виду понять, что у мужчины – нехватка тестостерона?

Тестостерон – крайне важный гормон для мужчины. Если его будет слишком мало – кости станут хрупкими, мышечная масса будет убывать, память – ухудшаться, начнутся проблемы с потенцией, возможно бесплодие.

Рассмотрим внешние признаки, которые могут об этом сигнализировать.

Изображение: www.dreamstime.com

Считается, что в качестве показателя высокого уровня тестостерона в организме выступают мускулы, обилие волосяного покрова, низкий тон и плешь на голове (для мужчин за 30).

Читать далее