21 декабря 2022

В Сочи оштрафовали пропавшего в горах туриста

Штраф заблудившийся сочинец заплатит вовсе не за то, что его искали несколько дней.

Мужчина прошёл без разрешения в особо охраняемую зону. По закону, за это налагаются штрафные санкции – до 4 тысяч рублей.

40-летний турист 11 декабря не вернулся с маршрута. Искали его в районе горы Семеновский Шпиль с 12 декабря. Работали 2 группы спасателей МЧС и волонтеры.

В итоге заблудившегося нашли на хребте Ажек в недалеко от слияния рек Ушхо и Сочи. Он был истощен, несколько суток пил только воду.

Сообщают, что этот гражданин сознательно ушёл с маршрута в поисках некой затерянной тропы. Он игнорировал знаки, запрещающие вход в особо охраняемую зону.

В пресс-службе Сочинского национального парка отметили, что с одной стороны, произошло чудесное спасение, но с другой – административное правонарушение по статье 8.39 КоАп РФ.

28 февраля 2024

Случаи заболевания гонконгским гриппом выявлены в Туапсе в этом году

Врачи предупреждают: простыли – проверьтесь на грипп. Протекает болезнь также, как ОРВИ, однако воздействие вирусов на организм разное, и подход к лечению тоже разный

Фото: clinica-opora.ru

«Диагноз определяется на основании лабораторных анализов, – рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1. – В этом году выявлено несколько случаев заболевания гриппом H3N2 (гонконгский грипп). Свиного гриппа не выявлено.

Тяжелых форм заболеваний, к счастью, нет. Многие вакцинировались от гриппа, и это помогает.  Стоит помнить,  даже если вы привиты, риск заразиться меньше, но все же есть. Грипп в отличие от ОРВИ очень агрессивен и значительно  снижает иммунитет человека. На фоне снижения иммунитета организм не в силах сопротивляться другим опасным инфекциям. Поэтому грипп приводит к осложнениям, угрожающим здоровью и даже жизни в виде пневмонии, заболеваний почек, головного мозга, сердца и сосудов. 

Читать далее

2000 студентов из России могут получить награду в 1 млн рублей на технологический стартап

Начался грантовый конкурс «Студенческий стартап». Подать заявку на него можно до 15 апреля текущего года.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Конкурс организован в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В качестве победителей будет отобрано 2000 авторов наиболее удачных проектов, которые получат по миллиону рублей на запуск своего стартапа.

В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета, магистранты и аспиранты – включая и иностранных граждан.

Читать далее

Туапсинцы снова смогут посетить уникальный проект «Поезд Победы»

Передвижной интерактивный музей сделает остановку в городе 8 и 9 марта 2024 года

В этом году экспозиции музея значительно расширены. Добавились экспонаты, связанные со вкладом советских и российских ученых в Победу над фашистской Германией и в мировую науку.

Посетить «Поезд Победы» можно бесплатно. Для этого нужно заранее получить электронный пригласительный билет на конкретные дату и время. Зарегистрироваться для посещения можно будет на сайте проекта.

Читать далее

За 2023 год в Краснодаре построено 36 социальных объектов, и будет реализовано 6 нацпроектов с субсидиями

Об этом, и о многом другом, глава Краснодара Евгений Наумов сегодня отчитался на расширенном, 71-м заседании городской Думы. Речь шла об основных результатах, достигнутых по итогам минувшего 2023 года.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

На повестке дня были такие направления, как дорожная инфраструктура, социальное строительство, экономика и транспорт.

Вот основные достижения из озвученных:

Читать далее

Реконструкция одной улицы Музыкального микрорайона в Краснодаре обойдется в 1 миллиард рублей

При этом на улице Есенина можно будет создать лишь минимальные условия для безопасности жителей

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РБК Кубань, сумму озвучила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. По ее словам, обойтись своими средствами при ремонте улиц город не сможет, это возможно только при поддержке краевых и федеральных властей.

На проведение ремонта улиц в краевой столице требуются миллиарды рублей. Так, только для реконструкции улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне необходим 1 млрд рублей. При этом, подчеркнула Галушко, “речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных с безопасностью жителей”.

Читать далее