22 декабря 2022

Глава Сочи Алексей Копайгородский вошел в тройку лучших мэров России

“Национальный рейтинг” составляется на основе анкетирования, а также опросов представителей экспертного сообщества

Фото: primamedia.ru

Аналитики оценивают работу 88 руководителей столиц регионов и крупных финансово-экономических центров. По итогам года Алексей Копайгородский занял третью строчку в рейтинге.

Эксперты отметили работу сочинского градоначальника в развитии экономики курорта, социальной сферы, благоустройства, модернизации объектов ЖКХ, санаторно-курортной отрасли. 

Отдельно составители рейтинга отметили постоянно укрепляющееся рабочее взаимодействие Сочи с федеральной и краевой властью, а также развивающийся открытый диалог с жителями города, сообщает пресс-служба администрации курорта.

26 февраля 2024

11 учреждений здравоохранения планируется открыть в Краснодарском крае в 2024 году

На строительство поликлиник в регионе направят почти 15 миллиардов рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев, в текущем году на Кубани одновременно будет строиться 25 учреждений здравоохранения, из которых ввести в эксплуатацию планируется 11.

– На строительство объектов здравоохранения выделяем значительные средства. Дополнительно - 3 миллиарда рублей. А всего в этом году – почти 15 миллиардов. Из них 1,1 миллиарда добавили на строительство четырех новых поликлиник – трех в Краснодаре и одной в Армавире, – сказал глава региона.

Читать далее

Три новые категории граждан смогут пройти бесплатное переобучение в рамках федерального проекта 

Заявку на участие в образовательных программах можно подать на портале “Работа в России”

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В действующую программу бесплатного переобучения и дополнительного профобразования по наиболее востребованным профессиям по поручению Президента РФ внесены изменения. Ее участниками теперь могут стать три новые категории граждан:

Заявки на участие можно подать на портале “Работа в России”. В каждом регионе сформирован перечень специальностей, в которых есть потребность на местах.

Читать далее

Новый пеший маршрут откроют в Геленджике в начале марта

Торжественное открытие терренкура Маркхот состоится 1 марта

Фото: t.me/gelen_social

Об этом в своем телеграм-канале рассказала вице-мэр курорта Янина Скорикова.

Она отметила, что по новому обустроенному маршруту уже прошлись некоторые любители пеших прогулок и дали самые лучшие отзывы. 

Читать далее

Туапсинские озеленители начали готовить деревья и кустарники к весне

Бригады МБУ «Благоустройство города Туапсе» опрыскивают растения спецрастворами, которые защищают от вредителей и болезней

По словам специалистов, эти растворы совершенно безвредны для людей и животных.

«Тем не менее, стараемся опрыскивать зеленые насаждения рано утром, пока на улицах не очень людно, – комментирует Ольга Шульга, дендролог предприятия. – Уже заметно потеплело, значит, необходимо провести обработку деревьев, кустарников и почвы. Весенние первые опрыскивания  лучше проводить до пробуждения почек. Важно, чтобы днем температура воздуха установилась  на уровне +5 градусов и ночью было не холоднее -2 градусов.

Читать далее

Полиция Туапсе рассказала, как бороться с любителями громкой музыки

Жалобу туапсинки на соседей, которые целыми днями слушают музыку на полную громкость, мы попросили прокомментировать в туапсинском ОМВД

Фото: hochyvseznat.ru

“По улице Белинского с утра до вечера звучит похоронная музыка! К участковому обращались! Музыка играет в разрешенное время, но! Психологическое состояние уже на грани! Почему с этим ничего нельзя сделать?” - этот вопрос, заданный через соцсети, волнует многих. Действительно, есть ли управа на меломанов? Не только на соседей, но и на шумные компании под окнами жилых домов?

«Право людей на благоприятную окружающую среду без вредного воздействия закреплено в статье 8 ФЗ-52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – комментирует руководитель пресс-службы ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин. – Шум негативно влияет на здоровье людей. Термина «громкая музыка» в законе нет, но она приравнивается к шуму. Поэтому, если ваш сосед громко слушает музыку, его можно привлечь к административной или гражданско-правовой ответственности. Действуйте, и полиция и закон будут на вашей стороне.

Читать далее