11 января 2023

В Туапсе волонтеры помогли пенсионерке порубить дрова

Помощники из молодежного центра управились за несколько часов.

«В Туапсе, на родину мужа, я приехала жить из Барнаула четверть века назад, — рассказывает пенсионерка Зоя Мясникова.

— Живу одна. В это воскресенье исполнится мне 73 года, так что уже не всю работу могу по дому сама делать. Вот и дрова нарубить не могу. Позвонила в Туапсинский молодежный центр, и тут же молодые люди приехали и за несколько часов нарубили и сложили поленницу. Спасибо им большое!»

«По просьбе Зои Ивановны мы приехали, оценили масштаб работ — там около 4 кубометров дров, — говорит руководитель Туапсинского городского молодежного центра Карен Гаспарян. — Первая бригада волонтеров половину дров подготовила, а на следующей неделе порубим и сложим остальные дрова».

К волонтерам Туапсинского городского молодежного центра могут обратиться за помощью пожилые, маломобильные, одиноко проживающие люди по телефону 8(861-67) 3-10-19.

1 февраля 2023

С сегодняшнего дня в России вступил в силу ГОСТ, ограничивающий скорость для самокатов

Как уточняется, новый документ носит рекомендательный характер

Фото: sport-snaryazhenie.ru

Согласно новому стандарту для электросамокатов, электроскейтбордов, моноколес и гироскутеров закрепляется определение “электрические средства индивидуальной мобильности” (ЭСИМ). Также документ вводит классификацию ЭСИМ, требования к комплектации, заряду батареи и.т.

Для производителей устанавливаются правила маркировки, требования безопасности и ведения сопроводительной документации, пишет РИА Новости.

Читать далее

Глава Абинского района предупредил жителей о мошенниках, звонящих от его имени

Вячеслав Иванов призвал не поддаваться на провокации

“Сегодня поступила информация о том, что неизвестные лица от моего имени совершают звонки коллегам и знакомым с просьбой оплатить какие-то услуги”, – написал глава муниципалитета в своем телеграм-канале.

Вячеслав Иванов попросил никому не переводить денег и не поддаваться на провокации. Он также добавил, что передал в полицию все сведения о подозрительных звонках и призвал абинчан быть бдительными.

Читать далее

Храмы Туапсинского района собирают уже 12-ю партию помощи бойцам в зону СВО

Груз хотят успеть отправить ко Дню защитника Отечества — подразделению казаков-туапсинцев.

«По прежнему, нужны медикаменты, носки, нательное белье, газовые баллончики, продукты, - рассказал отец Николай Писарев, духовник казаков и организатор сбора гуманитарной помощи, настоятель храма в селе Агой и строящегося храма святого праведного Феодора Ушакова в Туапсе.

– Планируем собрать помощь чуть пораньше – ближе к 23 февраля и отправить в зону СВО. Обязательно вложим в посылки письма-открытки с поздравлением с праздником – Днем защитника Отечества, от детей воскресных школ».

Читать далее

На Кубани в прошлом году в рамках нацпроекта более 700 человек переселили из аварийного жилья

Получить новые квартиры могут жители домов, признанных аварийными до 2017 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин, адресную программу 2022-2023 годов в регионе начали выполнять досрочно, еще в декабре 2021 года.

Расселение идет в рамках национального проекта “Жилье и городская среда”. В прошлом году в новые квартиры переехали 707 кубанцев, всего же в крае начиная с 2019 года из ветхого жилья расселили около 3,7 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Читать далее

В Вельяминовском поселении Туапсинского района в ЖКХ и благоустройство планируют вложить около 6 млн рублей

В работах готовы участвовать местные жители.

«На мероприятия по поддержке жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство в бюджете поселения на 2023 год запланированы денежные средства в размере 5 876,3 тыс. рублей. На развитие дорог в поселении выделено 1 305,8 тыс. рублей, — рассказал глава Вельяминовского сельского поселения Александр Урванцев.

- За счет этих денежных средств планируем отремонтировать дороги в населенных пунктах с привлечением жителей ремонтируемых улиц. Поселение предоставит им бетон.

Читать далее