17 января 2023

В Сочи летом 2023 года планируется запустить регулярное морское сообщение

Предполагается, что катера будут ходить из морского порта курорта в порт “Имеретинский” с остановками в Хосте и Адлере минимум три раза в день

Фото: ineedtransfer.ru

Как пишет “Российская газета” сейчас специалисты компании, занимающейся созданием и развитием марин, проводят обследование технической возможности существующих причалов. По словам руководителя компании Ольги Шебзуховой для морских рейсов рассматриваются маломерные суда вместимостью до 11 пассажиров. Но такие катера могут ходить только при благоприятной погоде.

Появление регулярного морского сообщения поможет не только удешевить услуги существующего сегодня морского такси, аренда которого составляет около 5 тысяч рублей в час. Морские перевозки дадут возможность быстрее добраться из Сочи в Сириус: по морю путь занимает примерно 40 минут, тогда как на автомобиле в пиковую загрузку можно потратить от одного до нескольких часов.

28 февраля 2024

Случаи заболевания гонконгским гриппом выявлены в Туапсе в этом году

Врачи предупреждают: простыли – проверьтесь на грипп. Протекает болезнь также, как ОРВИ, однако воздействие вирусов на организм разное, и подход к лечению тоже разный

Фото: clinica-opora.ru

«Диагноз определяется на основании лабораторных анализов, – рассказала Елена Алфимович, заведующая отделением профилактики Туапсинской центральной районной больницы № 1. – В этом году выявлено несколько случаев заболевания гриппом H3N2 (гонконгский грипп). Свиного гриппа не выявлено.

Тяжелых форм заболеваний, к счастью, нет. Многие вакцинировались от гриппа, и это помогает.  Стоит помнить,  даже если вы привиты, риск заразиться меньше, но все же есть. Грипп в отличие от ОРВИ очень агрессивен и значительно  снижает иммунитет человека. На фоне снижения иммунитета организм не в силах сопротивляться другим опасным инфекциям. Поэтому грипп приводит к осложнениям, угрожающим здоровью и даже жизни в виде пневмонии, заболеваний почек, головного мозга, сердца и сосудов. 

Читать далее

2000 студентов из России могут получить награду в 1 млн рублей на технологический стартап

Начался грантовый конкурс «Студенческий стартап». Подать заявку на него можно до 15 апреля текущего года.

Фото: пресс-служба правительства РФ

Конкурс организован в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». В качестве победителей будет отобрано 2000 авторов наиболее удачных проектов, которые получат по миллиону рублей на запуск своего стартапа.

В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата, специалитета, магистранты и аспиранты – включая и иностранных граждан.

Читать далее

Туапсинцы снова смогут посетить уникальный проект «Поезд Победы»

Передвижной интерактивный музей сделает остановку в городе 8 и 9 марта 2024 года

В этом году экспозиции музея значительно расширены. Добавились экспонаты, связанные со вкладом советских и российских ученых в Победу над фашистской Германией и в мировую науку.

Посетить «Поезд Победы» можно бесплатно. Для этого нужно заранее получить электронный пригласительный билет на конкретные дату и время. Зарегистрироваться для посещения можно будет на сайте проекта.

Читать далее

За 2023 год в Краснодаре построено 36 социальных объектов, и будет реализовано 6 нацпроектов с субсидиями

Об этом, и о многом другом, глава Краснодара Евгений Наумов сегодня отчитался на расширенном, 71-м заседании городской Думы. Речь шла об основных результатах, достигнутых по итогам минувшего 2023 года.

Фото пресс-службы администрации Краснодара

На повестке дня были такие направления, как дорожная инфраструктура, социальное строительство, экономика и транспорт.

Вот основные достижения из озвученных:

Читать далее

Реконструкция одной улицы Музыкального микрорайона в Краснодаре обойдется в 1 миллиард рублей

При этом на улице Есенина можно будет создать лишь минимальные условия для безопасности жителей

Фото: bangkokbook.ru

Как пишет РБК Кубань, сумму озвучила председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. По ее словам, обойтись своими средствами при ремонте улиц город не сможет, это возможно только при поддержке краевых и федеральных властей.

На проведение ремонта улиц в краевой столице требуются миллиарды рублей. Так, только для реконструкции улицы Есенина в Музыкальном микрорайоне необходим 1 млрд рублей. При этом, подчеркнула Галушко, “речь идет лишь о создании минимальных условий, связанных с безопасностью жителей”.

Читать далее