18 января 2023

Волонтёры из Туапсинского района побывали в школе Мариуполя

В востанавливаемый после боёв город туапсинцы привезли гуманитарную помощь.

Чтобы лучше понять, что нужно местным жителям, туапсинцы общались с ними в мариупольской школе №53.

“Вместе с краснодарским волонтёрами мы привезли в Мариуполь машину УАЗ (депутаты и администрация поселка Новомихайловский купили к нему лебёдку), продукты, необходимые медматериалы, – рассказал замглавы Новомихайловского городского поселения Лев Калустов.

– В Мариуполе мы общались со многими местными жителями, но особенно трогательной была встреча в школе №53. Говорили в основном об образовании.

Мариупольские школьники спрашивали об особенностях учебы в российских школах, о российской системе образования. Мы рассказали, о перспективах отличников, о волонтерском движении, учебных грантах.

Затронули историю России с периода основания Таврической губернии, об императрице Екатерине Великой и князе Потёмкине. Рассказал детям о символах России Гербе и Флаге.

Да, в Мариуполе на зданиях видишь надписи “живут люди” и “убежище”. Но мариупольцы – взрослые и дети – верят в правое дело, в Россию, работают, учатся.

Вспомнились встречи с нашими туапсинскими ветеранами, тружениками тыла, бывшими узниками фашизма, жителями блокадного Ленинграда, которые иногда с улыбкой говорят о страшных вещах с которыми они столкнулись в период борьбы с фашизмом. Мариупольцы – ещё одно подтверждение, что мы – сильный народ и нас не победить”.

26 февраля 2024

Почему, когда болит голова – нужно приложить к ней кота

Потому у котов и кошек – большой лечебный потенциал. Это утверждают ученые из Берлинского института геронтологии.

Изображение: cdn.fishki.net

Терапия, которая предполагает применение котов, имеет свое название – фелинотерапия. И среди различных видов пет-терапии (терапии с участием животных вообще) она наиболее популярна.

В первую очередь она рекомендуется тем, кто страдает от шизофрении и депрессии. Также фелинотерапия известна как действенное средство там, где диагностирована пагубная зависимость – от алкоголя или даже наркотиков.

Читать далее

Травяные добавки, которые могут оказаться вредны для печени

Мы приведем 4 самых распространенных примера. Они считаются полезными – но людям с ослабленной печенью все же стоит быть с ними аккуратнее, и лучше не рисковать.

Прежде всего, зеленый чай. Это – богатый источник катехинов, антиоксидантов, благодаря которым нейтрализуются свободные радикалы в организме. Однако употребление больше 800 мг катехинов в сутки чревато нарушением работы печени. Поэтому зеленым чаем не стоит злоупотреблять ни здоровым людям, ни тем более людям с ослабленной печенью.

Это касается и экстрактов данного напитка, которые можно приобрести в виде капель или капсул.

Читать далее
25 февраля 2024

В помощь гипертоникам: простое упражнение поможет привести давление в норму

Это как раз тот случай, когда выражение «взять себя в руки» обретает буквальный смысл.

Изображение: iknigi.net

Как утверждают отечественные медики, гипертоникам требуются физические тренировки, хотя бы несложные – и ровной в той же степени, что и лекарства. Но не каждый гипертоник в состоянии позволить себе такую нагрузку.

Именно для таких случаев врачи предлагают простейший способ восстанавливать давление – сжимать пальцы в кулак, каждый день.

Читать далее

Какао способно облегчать боли в ногах при ходьбе

Медики из Австралийской кардиологической ассоциации утверждают, что этот напиток оказывает благотворное влияние на тех, кто страдает от заболеваний периферических артерий.

Изображение: lozhka-povarezhka.ru

Для того, чтобы в этом убедиться, они организовали отдельное исследование, к которому привлекли 44 добровольцев среди пациентов.

Задача тех, кто принял участие в эксперименте, сводилась к тому, чтобы пить какао с молоком стабильно 3 раза в сутки – в течение полугода. И когда отведенный срок подошел к концу, каждому участнику был предложен тест на выносливость.

Читать далее
24 февраля 2024

В Павловском районе Краснодарского края обновили парк

Об этом сообщили в пресс-службе администрации края. Речь идет о зеленой зоне в станице Веселой.

Фото: www.kuban.kp.ru

Благоустройство общественной территории по улице Ленина прошло в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке оборудовали спортплощадку, детскую площадку и тренажеры.

Зеленую зону обновили новыми скамейками, тротуарными дорожками и уличным освещением. Кроме того, в парк привлекли специалистов для высадки самшита, можжевельника, туи, тополя, липы, клена и других растений, пишет «Комсомольская Правда».

Читать далее