5 февраля 2023

Более 60 тонн гуманитарной помощи доставили кубанские казаки в зону СВО за последнюю неделю

Всего с начала спецоперации казаки собрали 965 тонн гуманитарных грузов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В очередной партии гумгруза для бойцов из Краснодарского края, а также для жителей ряда населенных пунктов, отправили продукты питания, медикаменты, комплекты термобелья, техсредства, а также легковой и грузовой транспорт, сообщает пресс-служба администрации региона.

“Казаки продолжают активно собирать и отправлять гуманитарную помощь жителям ряда населенных пунктов, социальным учреждениям, добровольцам и мобилизованным из Краснодарского края. За неделю отправили более 60 тонн. Всего с момента начала спецоперации казаки собрали уже 965 тонн гуманитарных грузов”, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

28 февраля 2024

Советы диетолога: закусывайте перцем под телевизор

Такую вот нетипичную, но полезную по всем параметрам закуску именно для просмотра телевизора предлагает диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Изображение: spb.aif.ru

Как утверждает специалист, данный овощ – а если быть совсем точным, то предлагает он болгарский перец, облагороженный пряностями – следует употреблять нарезанным в виде ломтиков.

По его словам, получится не что иное как полезная альтернатива тем же чипсам или сухарикам. Хрустеть этот перец будет точно так же, как и чипсы, при этом вы будете ощущать скорее вкус приправ, нежели самого продукта. И главное, нет никакой опасности даже в том случае, если вы немного злоупотребите количеством перца.

Читать далее

Лекарства, которые следует иметь под рукой во время путешествия

Чем укомплектовать аптечку в дорогу – зависит от того, куда и с какими целями вы собрались. Но существуют и общие рекомендации. Ими делится профессор, доктор медицинских наук Павел Воробьев.

Изображение: prbmo.ru

Начинает профессор с простого: если у человека имеются хронические заболевания – естественно, необходимо будет иметь при себе лекарства и препараты, необходимые именно в вашем случае – к примеру, от сахарного диабета или гипертонии.

Кроме того, всегда под рукой должны быть пластыри, бинты, а также жаропонижающие. Врач подчеркивает, что среди последних лучший вариант – анальгин, не парацетамол.

Читать далее
27 февраля 2024

Армавирец, находившийся в розыске, пытался ограбить банк

Мужчина, вооруженный ножом, требовал отдать деньги из кассы

Фото: yandex.ru

Целью грабителя стал офис банка, находящийся по улице Карла Маркса в Армавире. Мужчина, вооружившись ножом, вошел в здание, и угрожая, требовал отдать деньги из кассы.

Работники банка сумели выйти из помещения и позвонили в полицию. Позже вышел и сам налетчик, которому так и не удалось ничего похитить. Мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Читать далее

Первоклассников из Тенгинки благодарят солдаты-срочники

Они получили посылку от юных тенгинцев.

«Мы традиционно принимаем участие в акции «Посылка бойцу с малой Родины», чтобы поддержать тех, кто проходит срочную службу, - рассказал директор школы № 18 Андрей Андреев.

– Вот и на этот отправили всем солдатам-срочникам из нашего села гостинцы в канун Дня защитника Отчества. Ученики 1-Б класса (классный руководитель Светлана Коваль) отправили сладости, консервы, крупы, предметы первой необходимости, письма и рисунки.

Читать далее

Пьяная 45-летняя туапсинка на “Тойоте” врезалась в “Газель” на трассе Джубга-Сочи

Как выяснилось, женщину уже во второй раз застали в нетрезвом состоянии за рулем сотрудники Госавтоинспекции.

«45-летняя туапсинка на автодороге «Джубга-Сочи» на автомобиле «Тойота Калдина» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Газелью», - рассказала «Туапсинским вестям» Валентина Литвинова, инспектор по пропаганде безопасности движения ГИБДД по Туапсинскому району.

- После этого виновница аварии скрылась с места ДТП. Когда сотрудники ДПС разыскали автомобиль «Тойота Калдина», то застали автоледи за рулем с выраженными признаками опьянения, хотя с момента ДТП прошло уже несколько часов. Гражданка отказалась пройти освидетельствование на месте, и была отстранена от управления автомобилем.

Читать далее