25 мая 2015

Поклонилась Ленинграду от Туапсе

Тамара Близнюк, блокадница из Туапсе представляла наш Город воинской славы на эстафете Вечного огня на Дороге жизни в Ленинграде. На автомобилях военного времени, 40 километров по Дороге жизни, везли представители Городов воинской славы России факелы, с огнем от Вечного огня Пискаревского мемориала, чтобы зажечь Вечный огонь у монумента «Разорванное кольцо» (мемориал на исторической точке прорыва […]

Копия Близнюк

Тамара Близнюк, блокадница из Туапсе представляла наш Город воинской славы на эстафете Вечного огня на Дороге жизни в Ленинграде.

На автомобилях военного времени, 40 километров по Дороге жизни, везли представители Городов воинской славы России факелы, с огнем от Вечного огня Пискаревского мемориала, чтобы зажечь Вечный огонь у монумента «Разорванное кольцо» (мемориал на исторической точке прорыва блокады). В церемонии приняли участие ветераны, жители и защитники блокадного Ленинграда, делегации Городов воинской славы России, представители дипломатического корпуса 37 государств. Всего – свыше тысячи человек.
Флаги Городов воинской славы, таблички с их названиями, цветы и торжественный залп – в такой торжественной обстановке зажегся Вечный огонь на Дороге жизни.

Копия 8441183

Тамара Близнюк представляла Туапсе – ее детство прошло в блокадном Ленинграде.

– Я не была в Ленинграде, теперь уже – Санкт-Петербурге, двадцать лет, – рассказала Тамара Близнюк. – С тех пор город очень изменился, похорошел, все здания отреставрированы. Я, конечно же, пошла на площадь к Смольному, мы жили недалеко в годы блокады. А в 1944 году были эвакуированы в Краснодарский край.

Спасибо городу, администрации за такую великую честь возможность поклониться родным местам!

22 мая 2022

Коронавирус на Кубани: +128 новых пациентов

В Туапсинском районе за прошедшие сутки выявлено девять заболевших

В Краснодаре положительные тесты на COVID-19 получили 37 человек, в Новороссийске 13 заболевших, в Геленджике – 11, в Туапсинском районе – девять новых пациентов. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по девять вирусположительных.

По данным оперативного штаба региона за все время пандемии коронавирус в Краснодарском крае подтвердился у 260364 человек, из которых 248736 выписаны с выздоровлением, скончались 10907.

“Ночь музеев” прошла в Краснодарском крае в режиме офлайн впервые с 2019 года

Культурные мероприятия в регионе посетили 292 тысячи человек

В 2022 году главными темами акции стали стали Год культурного наследия народов России, 85-летие со дня образования Краснодарского края и 230-летие со дня начала освоения кубанских земель черноморскими казаками, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участниками “Ночи музеев” на Кубани стали 60 государственных и муниципальных музеев региона. Также можно было посетить более двух тысяч культурно-досуговых, библиотечных и образовательных учреждений сферы культуры.

Землетрясение магнитудой 3,5 балла произошло сегодня рано утром в Сочи

Эпицентр находился в семи километрах от курорта

Как пишут “Кубанские новости” со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр толчки были зафиксированы в 5 часов 50 минут на глубине 10 километров.

Сейсмическую активность также зафиксировала Единая геофизическая служба РАН.

20 мая 2022

В Краснодарском крае яровыми культурами засеяли более 1,7 млн гектаров

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил, что под кукурузу в этом году отвели 440 тыс. га, под подсолнечник – 430 тыс. га, под сахарную свеклу – порядка 200 тыс. га.

— Спасибо землякам за этот большой труд. Благодаря вам можно быть уверенным в продовольственной безопасности нашего края и всей страны, – написал глава Кубани в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба администрации региона, в сезонных полевых работах задействовали более 33 тыс. единиц сельхозтехники. При этом до конца мая зафиксированы цены на минудобрения.

В Туапсе надземный переход через улицу Гагарина покроют граффити

Работать над объектом стрит-арта будет команда краснодарского граффиттиста Георгия Куринова.

Так завершат капитальную реконструкцию перехода. Граффитисты распишут покрытие перехода в южном сочном колорите.

В Туапсе уже есть один пример того, как обычный шумо- и пылезащитный экран превратился в достопримечательность: на улице Горького стена вдоль трассы радует морскими пейзажами и яркими красками. Как прокомментировал главный архитектор города Туапсе Михаил Воронков, эту тематику продолжит и надземный переход на улице Гагарина, где к морским мотивам добавятся виды гор, цветы и другие образы, характерные для туапсинских пейзажей.

Приступить к росписи перехода граффитисты намерены в середине лета, пока же они работают над стеной в детской здравнице «Морская звезда».