11 февраля 2023

По решению суда «РЖД» обязаны провести ремонтные работы на вокзале «Краснодар-1»

Иск в Арбитражный суд Москвы поступил от администрации Краснодарского края.

Фото: kuban24.tv

Как сообщает «Кубань 24», до этого власти региона навели справки и выяснили, что вокзалом владеет компания «РЖД» – а значит, обязанность поддерживать объект в нормальном техническом и санитарном состоянии лежит на ней.

Охранные требования предполагали, что фасады зданий должны быть отреставрированы. Кроме того, на станции Кавказская (г. Кропоткин) должна присутствовать информационная надпись. Но ни того, ни другого «РЖД» до сих пор не выполнили. Это привело к тому, что осенью 2021 года Октябрьский районный суд Краснодара привлек компанию к административной ответственности.

Когда все материалы дела были рассмотрены Арбитражным судом Москвы, было вынесено решение обязать «Российские железные дороги» разработать проект реставрации фасадов зданий на упомянутом объекте – течение 6 месяцев с момента вступления вердикта в законную силу; а на выполнение всех работ в рамках проекта – отведен ровно год. Необходимую информационную надпись компания теперь также обязана установить.

Но пока в «РЖД» в течение месяца могут обжаловать это решение – оно еще не вступило в законную силу.

22 марта 2023

23 марта станет самым теплым днем на этой неделе

Завтра по прогнозам синоптиков воздух на основной территории Краснодарского края прогреется до +21 градуса

Фото: dachnikam.ru

При этом вероятен небольшой дождь, а на Черноморском побережье усилится северо-восточный ветер – до 15-20 метров в секунду. В Краснодаре термометры покажут от +16 до +18°С.

24 и 25 марта в регионе пройдут дожди, в отдельных районах – сильные и с грозами. Температура в четверг чуть упадет: днем будет от +10 до +15 градусов, местами – до +20°С, пишут “Кубанские новости”.

Читать далее

Евгений Наумов поручил навести порядок с торговыми точками на улице Ставропольской

Последняя проверка выявила здесь около 70 нестационарных торговых точек с нарушениями

Фото: krd.ru

Мэр Краснодара отметил, что для владельцев таких объектов должны быть четко обозначены правила, а контроль за работой коммерсантов необходимо усилить. 

“Если мы и дальше не будем замечать, как нестационарные торговые объекты чудесным образом превращаются в стационарные, то наша столица Кубани превратится в один большой мусор. Мы не имеем права этого допустить”, — цитирует главу краевой столицы пресс-служба администрации.

Читать далее

В Анапе в начале мая откроется экоотель, построенный по господдержке

Стоимость проекта составляет 41 миллион рублей

Фото: anapa-official.ru

В составе отеля – девять 2-этажных домов и 12 коттеджей, в которых есть все необходимое для проживания, а  также беседки, мангалы, зона спокойного отдыха, пляж, спортивная и детские площадки.

Проект, стоимостью 41 млн рублей, реализован при господдержке министерства курортов Краснодарского края. Субсидия, выделенная на модульные некапитальные строения, составила 13 млн рублей.

Читать далее

Проблем с поставкой сжиженного газа в Туапсе больше нет — главное вовремя подавать заявки

На вопрос туапсинцев, могут ли многоквартирным домам задержать поставку сжиженного газа, ответили в ресурсоснабжающей организации

«Проблем по сжиженному газу категорически не должно быть, единственная причина - несвоевременная подача заявки, - прокомментировал генеральный директор ОАО «Туапсегоргаз» Рустам Ашхамахов.

- Даже то, что у нас одна из машин была на ремонте на развоз газа не отразилось: весь необходимый объём вывозили в две смены одной машиной.

Читать далее

Врач аллерголог-иммунолог: манту можно мочить

Медики объяснили, откуда пошел самый распространенный миф про пробу манту

Фото: sammedic.ru

По словам аллерголога-иммунолога, педиатра Ольги Поповой манту мочить, действительно, можно. Однако, длительный контакт с водой, например, купание в бассейне или поход в баню, все же нежелателен, поскольку может привести к переувлажнению кожи и ложноположительному результату.

Миф о том, что пробу на туберкулез мочить нельзя идет из 1970-х годов прошлого века, когда для диагностики заболевания делали пробу Пирке, при которой контакт с водой был запрещен, поскольку она относится к надкожным пробам.

Читать далее