15 февраля 2023

Участие в нацпроекте помогло увеличить выручку комбинату железобетонных изделий больше чем на 40%

Для оптимизации был выбран участок формовочного цеха по производству свай

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Работники предприятия вместе с экспертами Федерального центра компетенций в течение полугода внедряли принципы бережливого производства: установили станки для точечной сварки в арматурном цеху, приобрели электрическую грузовую тележку, разработали схему расстановки оборудования, ввели должность логиста, возобновили систему наставничества. Все это позволило сократить время протекания процесса больше чем на треть, уменьшить запасы на 14,5% и увеличить выработку на 44%.

Теперь на предприятии планируют повысить производительность дорожных плит, адресное хранение и отгрузку готовой продукции со склада, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

1 марта 2024

В каких случаях зевота должна настораживать?

Слишком частая зевота может быть опасным сигналом. Это говорит о целом наборе возможных недугов – и необходимости дать организму отдых. Подробнее об этом рассказывает невролог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская.

Изображение: www.ptoday.ru

По словам невролога, зевота – механизм естественный и рефлекторный, он стимулирует активность мозга. Любопытно, что зевота заразительна: когда кто-то рядом зевает, то и у нас часто возникает это желание.

Голубинская объясняет: это – так называемый эффект отзеркаливания. Происходит это на уровне нейронов, они как бы подстраиваются под зримый образ и вызывают в нас ту же реакцию. Впрочем, у кого-то это срабатывает таким образом, а у кого-то – нет. Состояние человека также играет роль: очевидно, что выспавшийся и бодрый человек, который в тонусе, вряд ли будет зевать.

Читать далее

Может ли парацетамол принести вред?

Известный врач и телеведущий Александр Мясников отвечает, что – может. О рассказывает о тех случаях, когда препарат действительно несет угрозу для здоровья.

Изображение: api.rbsmi.ru

В первую очередь он обратил внимание на то, что под сильнейший удар подставляют свой организм те, кто тянется к парацетамолу во время похмельного синдрома. Надо понимать, что это лекарство увеличивает нагрузку на печень, и при таком раскладе у печени от этого может случиться токсическое поражение. Поэтому ровно тем же чреват и прием этого препарата с алкоголем.

Мясников также отметил, что парацетамол представляет собой угрозу для людей, страдающих хроническими заболеваниями печени. После сказанного в предыдущем абзаце это – закономерный вывод, ведь парацетамол «бьет» по печени даже в здоровом организме.

Читать далее
29 февраля 2024

Автобусные туры в Туапсинский район и Анапу запустят в июне из Москвы

Также добраться до черноморских городов на автобусе можно будет из Суздаля, Иваново и Владимира

Фото: "Кубанские новости"

О запуске автобусных туров в Туапсинский район и Анапу рассказали в Ассоциации туроператоров России. По словам представителей АТОР, рейсы запускает туроператор “Интурист”.

Маршруты в анапские Джемете и Витязево стартуют с 3 июня. Автобусы будут ходить из Москвы, Суздаля, Иваново и Владимира.

Читать далее

Благодаря инфраструктурным кредитам Краснодарский край быстрее реализует крупные проекты в сфере ЖКХ

Об использовании финансового инструмента рассказал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Благодаря инфраструктурным кредитам Кубань получила возможность быстрее реализовывать проекты в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, сегодня в регионе идет реконструкция сразу трех крупных водоводов: Таманского, Ейского и Троицкого. На Черноморском побережье ведется строительство и реконструкция 17 канализационных очистных сооружений - в районе Сочи, Анапы, Туапсе, Новороссийска и Геленджика, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметил Вениамин Кондратьев, бюджетные инфраструктурные кредиты стали весомой поддержкой в развитии инженерной инфраструктуры региона. Краснодарский край успешно пользуется таким финансовым инструментом. 

Читать далее

Для строительства дублера трассы Джубга-Сочи будут привлекать инвесторов

Об этом рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О строительстве новой трассы “Джубга-Сочи” говорил сегодня в своем послании Федерального Собранию Владимир Путин. Президент отметил, что на сегодняшний день - это самый значимый автодорожный проект в стране. Трасса позволит сократить время в пути от автодороги М-4 “Дон” до Сочи почти в четыре раза – до 1,5 часов. Глава государства поручил правительству предоставить схему финансирования строительства.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, для реализации проекта наряду с бюджетными средствами будут привлекаться внебюджетные инвестиции. Он подчеркнул, что при строительстве новой трассы важно не потерять уровень ремонта и содержания существующих дорог. Проезд по дублеру дороги “Джубга-Сочи”, скорее всего, будет платным, пишут РИА Новости

Читать далее