22 февраля 2023

ЦРБ №1 в Туапсе получила аппарат нейромышечной реабилитации и диагностики

Новейшее оборудование позволяет восстанавливать пациентов с неврологическими проблемами.

«Аппарат “HUBER 360 MD” эффективен для восстановления пациентов с неврологическими проблемами, – рассказал главный врач ТЦРБ № 1 Игорь Смирнов. – Аппарат позволяет проводить полный цикл реабилитации, от диагностики и начального этапа восстановления до этапа силового укрепления мышц после переломов, операций, различных заболеваний – сколиоза, радикулита и других.

Весь коллектив больницы искренне благодарит Министерство здравоохранения Краснодарского края за высокотехнологичное медицинское оборудование. Также выражаем благодарность за предоставленную “Систему реабилитационную интерактивную “Nirvana”. Система содержит специальные упражнения, которые через игровую форму позволяют улучшить мозговую деятельность, устранив когнитивный дефицит, а также и дефицит моторики.

Подготовлено помещение, система установлена и введена в эксплуатацию! Спасибо!»

14 июня 2024

Как помочь себе в домашних условиях, если заклинило шею?

Официальное название этого недуга – шейная радикулопатия. Когда шея будто становится деревянной, и любое движение головы отзывается болью. Это случается от физический нагрузок или резких движений.

Изображение: buduzdorov.ru

Медики обозначают сразу: в таких случаях необходимо обращаться за медицинской помощью. Шейная радикулопатия чревата последствиями, такими как онемение рук. К тому же, боли в шее могут сигнализировать о наличии серьезного заболевания.

Скорее всего, пациента будет ждать ряд физиопроцедур: ультразвук, магнитотерапия, лазеротерапия, фототерапия, ЛФК и др. Само собой, для него пропишут необходимые лекарства.

Читать далее

Продукты, которые поджелудочная железа категорически не приемлет

Важность поджелудочной железы для организма известна: она отвечает за расщепление пищи, выработку гормона инсулина, который балансирует уровень сахара в крови. Специалисты обозначили 5 продуктов, которые медленно убивают ее.

Изображение: biooncology.ru

1) Спиртное

От этого поджелудочная усиленно производит панкреатический сок, поступающий в 12-перстную кишку. Его поступление регулирует специальным сфинктер, но под действием алкоголя он спазмируется и перестает функционировать, что чревато нарушением работы всего ЖКТ.

Читать далее
13 июня 2024

Почему пошёл на СВО первый замглавы Туапсинского района

Решение Виктора Архипова прокомментировали “Туапсинским вестям” в нескольких источниках.

Виктор Архипов координировал сбор и отправку помощи бойцам спецоперации

Поступок одного из руководителей муниципалитета не оставил равнодушным, пожалуй, никого из туапсинцев. Как перспективный молодой управленец сменил административную работу на военную службу в зоне спецоперации?

Во-первых, мы задали этот вопрос самому Виктору Архипову. Он сказал:

Читать далее

От Сочи до Анапы можно будет добраться по морю

С июня между черноморскими курортами возобновилось морское сообщение

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Между Сочи и Анапой будут ходить скоростные «Кометы». Время в пути составит 6-7 часов, с одной остановкой в Геленджике.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, водный транспорт позволяет комфортно и безопасно добраться до места назначения. Удобно это и для тех, кому нужно быстро и без пересадок попасть в аэропорт Сочи из Анапы.

Читать далее

Вениамин Кондратьев продолжает рассказывать о выдающихся семьях Краснодарского края

В этот раз героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани стали знаменитый нейрохирург Игорь Басанкин и его родные

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Имя Игоря Басанкина известно не только в Краснодарском крае, но и в России, и в мире. В нейрохирургическом отделении ККБ №1, которым он руководит, ежегодно проводят около 3 тысяч операций. Басанкин - заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, автор 8 запатентованных изобретений и более 100 научных трудов, лауреат Всероссийского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший травматолог-ортопед» и премии М.И. Перельмана в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь пациента». Оперирует по традиционным методикам, очень редко применяемым в мире и по собственным уникальным технологиям. На работе берет всю ответственность на себя, и те же принципы - в семье.

Со своей женой Ириной Игорь Вадимович вместе уже 32 года. Познакомились они на первом курсе армавирского медучилища, где оба учились. Ирина вспоминает, что супруг покорил ее харизмой, он всегда был в центре внимания. При этом учился на отлично, был в числе сильнейших студентов. И учится до сих пор, постоянно совершенствуясь в профессии. Сам Игорь Басанкин считает, что половину наград должен разделить с женой.  Благодарен супруге за то, что не пришлось пожертвовать работой в угоду семьи, но и семья для него важна и дорога.

Читать далее