До лета остались считанные дни. Это пора отпусков, путешествий и отдыха. Мы вышли на улицы города и спросили у туапсинцев, как они планируют провести это лето.

 Алексей Руссу, руководитель ГКУ «Центр занятости населения Туапсинского района»:

Летний отпуск традиционно проведу на даче в Холодном Роднике, буду заниматься хозяйством. Скучать не придется. Мы выращиваем картошку, капусту, смородину. А также у меня там ульи с пчелами. Рядом лес, куда мы ходим всей семьей за грибами и ягодами. В общем, красота!

Наталья Бояркина, врач УЗИ:

Я буду все лето работать. Не могу сказать, что сильно расстраиваюсь по этому поводу, потому что мне очень нравится моя работа, возможность помогать людям. Не поеду в отпуск, зато помогу пациентам с диагнозом!

Георгий Сарецян, руководитель клуба «Туапсе – мотоспорт»:

Для меня лето, отдых ассоциируются с гонками, без которых я не смыслю жизни. В начале июня у нас будут соревнования в Крыму. Потом поедем в Гузерипль в Адыгею. Все лето расписано по дням и это здорово!

Ксения Никитина, ученица гимназии № 1 города Туапсе:

А для меня лето началось в… мае. Район (управление по опеке и попечительству) выделил мне бесплатную путевку в Анапу в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России». Я только вчера вернулась. Это было здорово! Каждый день интересные мероприятия, конкурсы, экскурсии. У меня появилось много новых друзей. Я много гуляла по морскому побережью, ходила на массажи, в бассейн, принимала лечебные ванны. После санатория чувствую себя на все сто! Но лето только начинается, надеюсь, я поеду в Анапу еще и в августе.

Ирина Банько, директор музея им. Полетаева:

В отпуске займусь хозяйственными работами, буду проводить воду в дом. А в свободное время – ездить в Агой, Гизель-Дере, купаться в море и загорать. За границу мы не ездим, считаем, что у нас самые лучшие места для отдыха. Наше Черное море по качеству воды, по лечебным свойствам не сравнимо ни с одним морем!

Аванес Каракян, егерь:

Летний отпуск проведу в своем родном селе Садовое. Главная задача – привести в порядок местное кладбище – покосить траву. Отпуск буду проводить со своими любимыми четырьмя внуками и внучками. Летом ожидаем рождение еще одного внука. Будем ходить на речку, в лес – это самый лучший отдых.

Кстати

Греция, Черногория, Кипр

Летом популярными у туристов будут «дешевые» страны Европы. Турпоток из России в Европу упал на 30% за год. Вместо европейских горнолыжных курортов российские туристы предпочли отдыхать в Красной Поляне и Шерегеше. Более чем на треть сократилось число российских туристов в Финляндии и на 34% упал турпоток в Австрию, на 25% – в Испанию. Тем не менее, ожидается, что популярными будут «дешевые» европейские направления – Греция, Черногория, Кипр.