Меньше жирной пищи, больше овощей и фруктов – врачи рассказали, каким должен быть рацион в летнее время
Чтобы избежать отравлений и кишечных инфекций лучше отказаться от скоропортящихся продуктов
Летом основу рациона должны составлять овощи и фрукты
Фото: ok.ru
Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов советует летом внимательно следить за свежестью еды, которую вы употребляете. По словам врача, перенесенные токсикоинфекции могут вызывать проблемы с кишечником очень долгое время, иногда годами. Если нет уверенности, что продукты хранились в холодильнике, лучше не рисковать. Предпочтение летом отдавайте блюдам из овощей, а также “долгоиграющим” продуктам, больше ешьте фрукты. А вот с молочными продуктами, мясом, рыбой лучше быть аккуратнее.
Также Вялов советует не забывать про достаточное количество соли в пище. Из-за обильного потоотделения летом организм теряет много воды, а соль помогает ее удерживать. Для сохранения нормального водно-солевого баланса достаточно добавлять в еду (учитывая готовку) 5-10 граммов в день.
Читать далее