10 июня 2015

Праздник силы, красоты и спорта дарит «Роснефть»

В селе Небуг Туапсинского района состоялись соревнования зонального этапа ХI ежегодной летней корпоративной Спартакиады НК «Роснефть». [quote style=»boxed»]Объединенная команда Туапсинского нефтекомплекса «РН-Туапсе» стала победителем зонального этапа летней ХI корпоративной Спартакиады НК «Роснефть». Поздравляем![/quote] Состязания продлились со 2 по 4 июня на базе отеля «Молния». В них приняли участие более 200 спортсменов, представляющих 7 предприятий «Роснефти» из Брянска, Смоленска, Липецка, Архангельска, […]

Копия IMG_2024

В селе Небуг Туапсинского района состоялись соревнования зонального этапа ХI ежегодной летней корпоративной Спартакиады НК «Роснефть».

[quote style=»boxed»]Объединенная команда Туапсинского нефтекомплекса «РН-Туапсе» стала победителем зонального этапа летней ХI корпоративной Спартакиады НК «Роснефть». Поздравляем![/quote]

Состязания продлились со 2 по 4 июня на базе отеля «Молния». В них приняли участие более 200 спортсменов, представляющих 7 предприятий «Роснефти» из Брянска, Смоленска, Липецка, Архангельска, Москвы и республики Коми. Честь туапсинского нефтекомплекса на Спартакиаде отстаивала объединенная команда ООО «РН – Туапсенефтепродукт» и ООО «РН – Туапсинский НПЗ» – «РН-Туапсе».

Спартакиада НК «Роснефть» создана и проводится в рамках корпоративной программы поддержки спорта и пропаганды здорового образа жизни. Мероприятие выстроено по олимпийской системе и включает в себя три тура: отборочные соревнования на предприятиях, зональные состязания и финал.Сотрудники дочерних обществ соревновались по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, баскетболу, шахматам, силовому двоеборью и в легкоатлетической эстафете. А также в этом году введено новое двоеборье — по бильярду и боулингу.

На открытии Спартакиады спортсменов приветствовали генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, заместитель главы Туапсинского района Валерий Мирошниченко и главный судья соревнований, руководитель туапсинского отдела по спорту и делам молодежи Александр Маньков.

– От имени главы Туапсинского района мы рады приветствовать спортсменов нефтяной компании «Роснефть», – сказал Валерий Мирошниченко, – компании, которая успешно работает на благо экономики региона, участвует во многих социальных проектах района, в благотворительных программах, активно развивает спорт и поддерживает в своих работниках стремление к здоровому образу жизни.

Генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» пожелал успеха всем командам:

–Главное, чтобы вы у нас в гостях набрались сил, хороших эмоций, – сказал, приветствуя спортсменов, Иван Игнатов. –Желаю всем побед — больших и малых, командных и личных, в спорте и над собой.Уверен, вам здесь понравится, а мы постараемся создать все условия для того, чтобы вы могли реализовать свой спортивный потенциал.

Три дня Спартакиады над спортивными площадками развевался флаг «Роснефти». В первый день соперники встретились на футбольных, волейбольных и баскетбольных полях, в состязаниях по шахматам и по толканию ядра, а также за бильярдными столами. Во второй день страсти переместились на туапсинский стадион «Водник», где состязались легкоатлеты. Теннисисты показывали мастерство владения ракеткой в залах детско-юношеской спортшколы села Небуга. В третий день Спартакиады были разыграны комплекты медалей по игровым видам спорта, а также определились сильнейшие среди теннисистов, гиревиков, шахматистов и в перетягивании каната.

Наши баскетболисты и волейболисты уже в первый же день обеспечили себе финал (и, забегая вперед, скажем – победу в этих видах спорта).

Капитан баскетбольной команды «РН-Туапсе» Глеб Нахимов недавно был избран председателем федерации баскетбола всего Туапсинского района. Баскетболу он уделяет практически все свободное время, в его семье – все любители этого вида спорта. Сын Александр, как и отец, победитель многих соревнований. В дни Спартакиады болел за своего папу и за команду «РН-Туапсе».
Не подкачали и теннисисты –уверенно одержали победы, как мужчины, так и женщины.

– Лидеры определились практически сразу же, после первых игр, –говорит судья Юлия Ворожбит, – это команда «РН-Туапсе», ЗАО «Липецкнефтепродукт» и ОАО «НК-Роснефть – Смоленскнефтепродукт». В итоге среди женщин в лидеры вышли спортсменки из «РН-Туапсе», мужчины этой команды на втором месте. А в командном зачете по настольному теннису туапсинцы на первом! Второй –Смоленск, третий – Липецк.

На второй день, вдохновленные своими коллегами, победную эстафету подхватили легкоатлеты. Из трех видов соревнований по легкой атлетике три призовых места (два первых и второе) – у команды «РН-Туапсе».

В двоеборье по бильярду и боулингу туапсинскую команду представлял заместитель генерального директора ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Дмитрий Федотов. В этом двоеборье у нас тоже призовое , третье, место.

– Меня лично очень порадовала возможность посоревноваться в бильярде и в боулинге,–признался один из участников, заместитель генерального директора ОАО «РН-Москва» Михаил Петров. (Он занял второе место) – Я очень люблю бильярд, но в силу загруженности, редко могу позволить себе это удовольствие. А здесь, в Туапсе, мне подарили такую возможность. А то, что это были соревнования, а не просто игра, добавило эмоций. Все было здорово!

Каждый раз на корпоративную спартакиаду в Туапсе приезжают разные команды. В этом году новичками на туапсинской земле стали дочерние предприятия НК «Роснефть» из Липецка и Архангельска.

– Мы так рады, что попали на соревнования в вашу зону, – призналась экономист ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» Пайи Ирина. – Здесь такое солнце, такое море, такой теплый прием, что мы просто потрясены. В море купались каждый день. Нам кажется оно горячим!

Сама Ирина Александровна участвовала в легкоатлетической эстафете и кроссе, и хотя не победила, настроение у нее чудесное.
Спортсмены-нефтяники, действительно, успели подружиться за эти одиннадцать спартакиад. И среди них есть такие, которые все эти годы стабильно ездили на соревнования. Они давно встречаются на спортивных полях не как соперники, а как друзья.

Кубок победителей – у Туапсинского нефтекомплекса!

Копия итоги спартакиады (1)

В итоге команда «РН-Туапсе» завоевала первое место! У туапсинцев пять первых мест и четыре призовых. На церемонии торжественного закрытия туапсинская команда собрала самый большой урожай кубков, дипломов и медалей.
Поздравить победителей и всех участников Спартакиады приехали генеральный директор ООО «РН-Туапсенефтепродукт» Иван Игнатов, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Александр Кирьянов, глава города Туапсе Александр Чехов. Они и вручали кубки, дипломы и медали.

– Нам выпала высокая честь в седьмой раз встречать на Туапсинской земле спортсменов нашей компании, – сказал генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ»Александр Кирьянов. — Отрадно, что в такое непростое время компания «Роснефть» нашла возможность, чтобы праздник спорта состоялся. И он состоялся! Благодаря вам, вашему спортивному духу, стремлению к победе.
Главный инспектор Спартакиады Владимир Васильев поблагодарил спортсменов за честную игру и от имени всех участников Спартакиады сказал спасибо организаторам.

– Это благодаря вашим усилиям, вашим бессонным ночам, вашему гостеприимству Спартакиада прошла на высоком уровне. Спасибо вам! Желаю успехов победителям на следующем этапе корпоративной спартакиады «Роснефть»!

20 мая 2025

Вкус моря: черноморская ставрида

Черноморская ставрида – вкусная и доступная рыба. Нежное мясо этой хищной рыбы легко готовится – жарить, запекать или гриль. Наши советы помогут быстро создать аппетитные блюда, включая сочный рецепт без чистки, даже на кухне в арендованной квартире.

Но сначала расскажем, где и как выбирать ставриду:

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать свежую рыбу. Обращайте внимание на следующие признаки:
Запах: свежая ставрида пахнет морем с легким йодистым ароматом. Резкий запах – признак несвежести.
Глаза: должны быть прозрачными и слегка выпуклыми. Мутные или ввалившиеся глаза указывают на несвежую рыбу.
Жабры: ярко-красные или розовые. Коричневые или серые жабры – повод отказаться от покупки.
Чешуя: блестящая, плотно прилегает к телу. Кожа не должна быть липкой.
Упругость: нажмите на тушку пальцем – вмятина должна быстро исчезнуть.

Читать далее
19 мая 2025

В России предлагают полностью запретить провоз красной икры в ручной клади и багаже

По мнению главы Россельхознадзора, такой продукт может быть опасен для здоровья

Фото: freepik.com

Провоз любого количества красной икры в багаже и ручной клади нужно запретить. Так считает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По мнению чиновника, если хочется поесть икры, то это можно сделать, купив ее в магазинах или посетить регионы, где она добывается.

Чиновник отметил, что красная икра, которую вывозят частные лица, не проходит никакого санитарного контроля. Шанс отравиться ею или подхватить паразитов в разы выше. По словам Данкверта, на вывоз икры необходимо наложить такие же ограничения, какие действуют в других странах мира на провоз любых продуктов. 

Читать далее

Учения со стрельбами пройдут 19 мая в акватории Новороссийска

Планируется, что проведут их дважды: с 11 до 13 часов и с 21 до 23 часов

Фото: admnvrsk.ru

В акватории Новороссийска сегодня запретили плавать на сапах, гидроциклах и надувных матрасах. Все из-за учений со стрельбами, которые пройдут сегодня, 19 мая, с 11 до 13 часов и с 21 до 23 часов.

Администрация города-героя просит жителей сохранять спокойствие и следить за сообщениями СМИ, телевидения и радио.

Читать далее
15 мая 2025

Как сделать LADA Niva надёжнее: секрет в простоте

LADA Niva, она же ВАЗ-2121 или LADA 4×4, — культовый внедорожник, который с 1977 года доказывает свою живучесть в самых суровых условиях. Но многие владельцы, стремясь улучшить машину, невольно снижают её надёжность. Сегодня, 15 мая 2025 года, расскажем, как сохранить Ниву «ласточкой» на долгие годы. Главный совет — ничего не меняйте! Давайте разберёмся, как оставить Ниву в оригинале и сделать её ещё надёжнее.

Нива изначально создавалась как простой и надёжный внедорожник для деревенских дорог. Её конструкция — это проверенная временем классика: постоянный полный привод, блокировка дифференциала, несущий кузов и минимум электроники. Но многие владельцы начинают «улучшать» машину: ставят лифт-кит, огромные колёса, мощные бамперы или даже пытаются модернизировать двигатель. Это ошибка.

Большие колёса увеличивают нагрузку на трансмиссию, подвеску и двигатель, что приводит к быстрому износу. Лифт-кит меняет геометрию подвески, из-за чего Нива теряет устойчивость и чаще ломается. Нелепый тюнинг вроде установки «люстр» или тяжёлых обвесов увеличивает вес, снижая проходимость. А попытки форсировать двигатель 1,7 литра часто заканчиваются перегревом и поломками. Главное правило: оставьте Ниву в заводском состоянии. Она и без того справится с бездорожьем лучше многих современных кроссоверов.

Читать далее

Старый Mercedes W123 покорил прохожих: почему классика привлекает больше, чем современные люксовые авто

Стал свидетелем необычной сцены. Среди привычного потока машин выделялся старый Mercedes-Benz в кузове W123, выпущенный в 1970-х – начале 1980-х годов. Машина цвета слоновой кости, с люком и кожаным салоном, выглядела ухоженной, хотя и не идеальной: лёгкие следы времени на кузове лишь добавляли ей шарма. Чистый кузов, аккуратный салон, отсутствие нелепого тюнинга — этот автомобиль был практически в оригинальном состоянии. Но что меня поразило больше всего — реакция людей.

Каждые пять минут кто-то останавливался, чтобы сфотографировать этот W123. Некоторые даже делали селфи на его фоне. Я давно не видел, чтобы люди так интересовались автомобилями. Даже новые шикарные Mercedes, Rolls-Royce или Bentley не вызывали такого ажиотажа. Почему же старый «Мерс» привлёк столько внимания?

Mercedes W123 — это легенда. Этот кузов выпускался с 1976 по 1986 год и стал символом надёжности и качества. В 1980-х годах W123 был мечтой многих, а сегодня он вызывает ностальгию. Его угловатые формы, хромированные бамперы и классический дизайн — это как машина времени, которая переносит нас в эпоху, когда автомобили делали «на века». Владельцы W123 часто говорят, что эти машины могут проехать миллион километров при должном уходе, и это не преувеличение: в 2004 году таксист из Греции на W123 преодолел 4,6 миллиона километров!

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее