Иметь свое жилье – это уже большой залог счастливой жизни. А как его приобрести, рассказали во время пресс-конференции в Союзе
журналистов Краснодарского края.

О государственной программе «Жилье для российской семьи» рассказала Ирина Шевченко, заместитель начальника управления развития жилищного строительства министерства строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края, Александр Спасов, генеральный директор ОАО «Кубанское ипотечное агентство», и Александр Чуб, коммерческий директор организации.
В последнее время Кубань традиционно занимает первые позиции по объемам жилищного строительства и вводу жилья в эксплуатацию. Так в 2014 г. Краснодарский край занял 2-е место по объему введенного жилья в эксплуатацию, уступив только Московской области, а по итогам 1-го квартала 2015 г. вышел на 1-е место. Несмотря на все это вопрос доступности жилья по-прежнему остается актуальным.

– С начала этого года в Краснодарском крае начала реализовываться новая федеральная государственная программа «Жилье для российской семьи», – рассказала Ирина Шевченко. – Ключевые моменты данной программы:
– снижения стоимости 1 кв.м. жилья, возводимого в рамках данной программы. На текущий момент, максимальная стоимость 1 кв.м. на 20% ниже рыночной, но не более 35 тыс. руб.;

– предоставления ипотечных кредитов/займов на льготных условиях в рамках специальной ипотечной программы «Социальная ипотека» (ставкой от 10,90 %, первоначальный взнос от 10%);

Уже определены первые две компании-застройщики, которые будут строить качественное жилье для участников новой программы – «Главная инвестиционная компания» и «Дирекция СОТ». Еще шесть организаций ожидают одобрения или, наоборот, отказа в присоединении к проекту. Министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края со всей серьезностью относится к отбору участников госпрограммы «Жилье для российской семьи». А потому жилье для программы будут строить только самые надежные, ответственные и финансово устойчивые компании.

К слову, купить у них квартиры по низким ценам и получить выгодный ипотечный кредит уже выразили желание около 200 жителей Кубани. Это, прежде всего – учителя, врачи, госслужащие, многодетные и молодые семьи и другие категории граждан, на кого и была рассчитана новая программа.

Очевидный плюс новой госпрограммы заключается и в том, что стать ее участниками могут не только люди, мечтающие купить квартиру с отделкой в Краснодаре, но и в других городах или районах края. Заявления уже принимаются во всех 44 муниципалитетах.

Спешите его подать и вы!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

Узнать больше о программе «Жилье для российской семьи» можно в Министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края. Адрес : г. Краснодар, ул. Кузнечная, 6. 10 этаж, каб.1025,1026 тел.: 253-49-09, 253-49-01

ОАО «Кубанское ипотечное агентство»

г. Краснодар, ул. Леваневского 106, корп. А. , тел.: 8 (861) 279-03-04.[/box]