Туапсинский район отмечен специальным призом Всероссийской акции «Зеленая весна», которая проводится Экофондом имени
Вернадского.

– Второй год наш муниципалитет получает награды за активное участие в этом Всероссийском субботнике и активную работу по улучшению экологии страны, – прокомментировал награду начальник управления ЖКХ района Максим Кривопалов. – И что особенно приятно, так это то, что среди награжденных участников акции (руководителей предприятий, предпринимателей, общественных организаций) было всего четыре муниципалитета со всей России, и мы попали в эту четверку!

В этом году «Зеленая весна» была посвящена 70-летию Великой Победы, и проходила она с 20 апреля по 20 мая, однако туапсинцы начали генеральную уборку еще в марте – благо, погода позволяла! И за это время было высажено более четырех тысяч деревьев, пяти тысяч кустарников и 60 тысяч цветов, засеяно почти три тысячи квадратных метров газонов А приняли участие в «Зеленой весне-2015» почти 15 тысяч жителей района.

– Эта награда – наша общая награда, всех молодежных трудовых десантов, ТОСов, коллективов предприятий и организаций, кто приложил силы для наведения чистоты и благоустройства нашего общего дома, – сказал Максим Кривопалов. – Но, конечно, каждый должен помнить и понимать, что главный стимул все-таки не призы и дипломы, а желание сделать окружающий нас мир лучше, оставить детям в наследство красоту и чистую экологию. Именно это и лежит в основе задач, поставленных главой района Владимиром Викторовичем Лыбаневым, и районной программы «Туапсинский район – территория комфортного проживания».