28 апреля 2023

Отказ от прививок: почему это опасно

Многие из нас помнят, как раньше отказ от прививок был делом личного выбора. Однако, сегодня стало очевидно, что это может привести к вспышкам опасных инфекций, таких как корь и полиомиелит.

Многие из нас помнят, как раньше отказ от прививок был делом личного выбора. Однако, сегодня стало очевидно, что это может привести к вспышкам опасных инфекций, таких как корь и полиомиелит.

Прививки – это один из самых безопасных и эффективных способов защиты от инфекционных заболеваний. Они предотвращают распространение болезней и спасают миллионы жизней ежегодно.

Несмотря на это, некоторые люди продолжают отказываться от прививок. Они могут считать, что прививки не нужны, или что они могут быть опасны для здоровья. Однако, научные исследования показали, что прививки безопасны и эффективны.

Отказ от прививок может привести к вспышкам инфекционных заболеваний. Если многие люди отказываются от прививок, это может создать условия для распространения болезней. Например, корь – это очень заразное заболевание, которое может привести к смерти или тяжелым осложнениям. Если многие люди не прививаются от кори, то это может привести к вспышкам болезни.

Поэтому, мы должны принимать во внимание не только свое здоровье, но и здоровье окружающих нас людей. Прививки – это не только наша личная ответственность, но и ответственность перед обществом.

Не отказывайтесь от прививок. Защитите себя и своих близких от опасных инфекций.

Интересные факты и статистика

  • Благодаря прививкам в мире удалось победить или существенно сократить заболеваемость таких заболеваний, как оспа, полиомиелит, краснуха, корь, гепатит В и др.
  • Прививки предотвращают смерть от 2-3 миллионов инфекционных заболеваний ежегодно.
  • Отказ от прививок может привести к возникновению вспышек болезней, которые уже были искоренены или существенно сокращены благодаря прививкам.
  • Инфекционные заболевания могут вызвать серьезные осложнения, такие как пневмония, менингит, гепатит, паралич, слепота и др.

Защитите своих близких. Прививайтесь!

Отказ от прививок – это не только личный выбор, но и проблема общества в целом. Если недостаточное количество людей привиты, то это может привести к вспышкам опасных инфекций, которые приведут к тяжелым осложнениям и смерти. Поэтому, мы должны принимать ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих нас людей, и прививаться в соответствии со схемами, рекомендованными медицинскими специалистами.

27 мая 2024

Сергей Власов по собственному желанию покинул пост вице-губернатора Кубани

Он занимал эту должность с 1 декабря 2022 года

Фото: admkrai.krasnodar.ru

По собственному желанию покинул пост вице-губернатора Краснодарского края Сергей Власов. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Власов был назначен заместителем губернатора 1 декабря 2022 года. На своей должности он курировал работу департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции, а также министерство ГО и ЧС Краснодарского края.

Читать далее

Грант в рамках нацпроекта получил Дом культуры села Терзиян

Отдельными грантами отмечены также работники сельского ДК

Марина Матосян стала одной из обладательниц личного гранта, как лучший работник сельского дома культуры

150 тысяч рублей получил по итогам конкурса в рамках госпрограммы «Творческие люди» нацпроекта «Культура» терзиянский Дом культуры. Также сотрудники ДК – Елена Пойразян и Марина Матосян – отмечены грантами по 50 тысяч рублей, как лучшие работники.

«В нашем хуторе, где живут всего 130 человек, Дом культуры был и остается главным центром жизни, – с гордостью говорит заведующая ДК хутора Терзиян Елена Пойразян. – В кружки и секции ходят местные жители всех возрастов, каждый находит себе занятие по интересу, будь то народные песни и танцы, прикладное творчество, занятия на тренажерах. Наши мастера-прикладники одни из немногих в районе освоили технику сеномотания, ниткографии и аппликации зерном и семенами. Вместе мы не только на праздниках, но и в работе – на субботники особо приглашать не надо, хуторяне с радостью приходят сами на участки по благоустройству.

Читать далее

Туапсинцев предупредили о проведении учений в акватории порта 27 мая

Учения будут проходить с тренировочными стрельбами

Фото: admtuapse.ru

Как сообщает администрация Туапсинского района с 20 часов 27 мая по 00 часов 28 мая в акватории морского порта Туапсе пройдут учения с тренировочными стрельбами. Проводить учения будет Новороссийская военно-морская база.

Движение судов и маломерных плавательных средств в акватории порта и на подходах к нему на период проведения учений будет закрыто. Жителей и гостей города просят соблюдать спокойствие.

Читать далее

Четыре беспилотника были сбиты над Краснодарским краем в ночь на 27 мая

Обломки одного из аппаратов упали на территории села Криница в Геленджике

Фото: Минобороны РФ

Как рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, минувшей ночью беспилотники ВСУ пытались атаковать гражданские объекты на территории Геленджика. Все БПЛА подавлены силами ПВО. Обломки одного из дронов повредили недостроенное здание в селе Криница, второй аппарат упал на деревья в хуторе Джанхот.

«По предварительной информации, пострадавших нет. На месте падений работают оперативные и специальные службы», – сообщил глава региона в своем телеграм-канале.

Читать далее

Катание на велосипеде способно уберечь от рака

В этом убедилась группа научных работников из из Университета Глазго, Шотландия. Люди, которые предпочитают добираться на работу и обратно – пешком или на велосипеде, кратно реже страдают от онкологических заболеваний.

Фото: blahnews.ru

Чтобы убедиться в этом, эксперты провели исследование, которое сводилось к тому, чтобы дать оценку уровню смертности среди людей, использующих самые разные виды транспорта. При этом упор делался на подверженность этих людей самым типичным заболеваниям – сердечно-сосудистым и онкологическим.

Как выяснилось, уровень смертности среди пешеходов – ниже среднего на 27%. А у велосипедистов и того меньше – на 41%.

Читать далее