1 мая 2023

Владелец ивент-агентства и его сотрудница исчезли в ночь на 29 апреля в Выселковском районе

Уголовное дело возбуждено СК РФ на Кубани после пропажи двух организаторов праздников

В Краснодарском крае продолжаются поиски 37-летнего владельца ивент-агентства Кирилла Чубко и 19-летней его сотрудницы Татьяны Мостыко, пропавших без вести в Выселковском районе.

По версии следствия, 28 апреля они ехали по трассе М-4 «Дон» на легковом автомобиле «Хендэ» из станицы Крыловской в Усть-Лабинск, однако в районе станицы Березанская исчезли.

Органы следствия опубликовали приметы двух пропавших:

  • Чубко Кирилл Сергеевич, 21.12.1985 года рождения. Рост 170 см, худощавое телосложение, карие глаза, рыжие волосы, короткая стрижка. Одежда: серая кофта с капюшоном, серый свитер, темно-серые джинсы, серые кроссовки.
  • Мостыко Татьяна Юрьевна, 02.09.2003 года рождения. Рост 160 см, худощавое телосложение, русые волосы, серо-голубые глаза. Одежда неизвестна.

СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье “Убийство, совершенное с целью разбоя, вымогательства или бандитизма”. Расследование находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова.

21 июня 2024

Яблоки нового урожая из садов Туапсинского района сегодня поступят в продажу

Первые яблоки поспели в СХ АО «Новомихайловское». Несмотря на весенние на капризы погоды, урожай хороший.

«Сегодня мы начали выборочный сбор урожая яблок сорта Женева, - рассказал главный агроном хозяйства Сафер Ачох. - Вчера первые яблоки этого года поступили в холодильник. Сегодня уже поступят в продажу.

В этом году погода для садов очень сложная. В июне уже слишком жарко, температура доходит до 35 градусов. Приходится поливать, и молодые, и плодоносящие сады».

Читать далее

В Туапсе сегодня на главной площади выложат огнём слово «Помним»

Международная акция, посвященная 83 годовщине начала Великой Отечественной войны начнется на площади Октябрьской революции в 20 часов 30 минут.

В Туапсе огненные инсталляции в преддверии Дня Памяти и Скорби и Дня Победы проводятся уже несколько лет подряд. На фото - прошлогодняя акция. В этом году во всех городах-участниках будет выложено слово "ПОМНИМ".

22 июня ровно в 4 утра на Горке героев возле Вечного огня в Туапсе пройдет митинг. Туапсинцы и гости города зажгут свечи в память о войне, унесшей миллионы жизней наших соотечественников.

Читать далее

Советы врача: как быть, если случайно разбили ртутный или галинстановый градусник?

Помните эти страшилки из детства, в духе «не разбей – иначе будем всей семьей медленно умирать от ртути»? На деле, все не так страшно, не стоит нести подобные опасения из прошлого в наши дни. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказывать, как собрать стекло и ртуть от разбившегося термометра.

Изображение: ralinda.ru

Не стоит паниковать, если разбился ртутный или галинстановый термометр.

Прежде всего, не паникуйте, призывает специалист. Эта ситуация не требует каких-то особых мер предосторожности, ведь сплав в градусниках применяется нетоксичный и безопасный.

Читать далее

О чем могут сигнализировать прыщи на лбу

Лоб – проблемная зона, средоточие сальных желез. Прыщи в этой зоне могут быть чисто подростковым явлением или результатом неправильного ухода за лицом. Однако ниже медики перечисляют более серьезные причины этого явления, которые требуют безотлагательных мер.

Изображение: browvi.ru

1) Гормональные изменения в организме

Речь не о подростковой пляске гормонов. С этим сталкиваются женщины, которые ждут ребенка, при сбоях в работе эндокринной системы или в период климакса.

Читать далее
20 июня 2024

Из Туапсе готовят к отправке 15 грузовиков с помощью бойцам СВО

Благотворительный фонд «Колокол» в короткий срок снова собрал в Туапсинском районе большое количество медикаментов и других вещей по заявкам наших воинов.

«Мы повезем медикаменты и персональные аптечки для воинов, постельные принадлежности, матрасы для госпиталей, стройматериалы для временных сооружений и для ремонта зданий, - рассказал «Туапсинским вестям» доброволец БФ «Колокол» Ваге Арутюнян, доставляющий грузы на СВО.

– Я очень благодарен всем за отклик. Мы не принимаем деньги, но принимаем вещи, воду, медикаменты. Командиры отрядов также выражают туапсинцам свою огромную благодарность за щедрость.

Читать далее