10 мая 2023

13 центров единоборств построят в Краснодарском крае до конца текущего года

До конца 2024 года такие спортивные учреждения появятся во всех районах Кубани

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, на сегодняшний день в крае в эксплуатацию введено 14 центров единоборств. Их строительству уделяется особое внимание. 

До конца 2023 года подобные центры откроются также в Сочи, Апшеронске, Новороссийске, Ейске, Тихорецке, Курганинске, Тимашевске, станицах Полтавской, Староминской, Отрадной, Щербиновской, селе Белая Глина и в поселке Мостовском.

Строительство еще восьми спортивных учреждений уже началось, проектные документы для девяти оставшихся находятся на стадии завершения. Эти 17 объектов будут построены до конца 2024 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

28 мая 2023

Как вести себя за столом: самые любопытные предписания из разных культур

Есть правила поведения в гостях, которые понятны даже интуитивно, и большинство людей их соблюдает. Приступать к еде по приглашению, не жевать громко, мыть руки до и после трапезы и т.п.

А есть вещи малоизвестные и весьма необычные – которые тоже будет полезно узнать.

Изображение: static.tildacdn.com

Афганистан

Чили

Читать далее

Как быть, если у ребенка синдром «злого мира»?

Не нужно объяснять, в какое время мы живем. И что дети особенно подвержены воздействию информации. Психологи в общих чертах рассказывают, как это проявляется, и что можно сделать, чтобы уберечь ребенка от пагубных последствий.

Изображение: nastroy.net

Новости часто несут много жестокости. Как правило, это связано с заказными и бытовыми убийствами, террористическими актами, военными действиями, экономическим кризисом, природными и техногенными катастрофами, похищением детей и др.

Даже у здорового, взрослого человека регулярное «употребление» такой информации может сформировать убежденность, что мир – чрезвычайно опасное и непредсказуемое место. И – «заразить» его обостренным чувством неуверенности.

Читать далее
27 мая 2023

Военному эксперту США Скотту Риттеру очень понравился курортный Сочи

Военный эксперт и писатель Скотт Риттер завершает свое путешествие по нашей стране. И Сочи становится его заключительным городом. Именно здесь он презентовал свою новую книгу «Гонка разоружения».

Скотт Риттер. Фото: Олег УМАРОВ / www.kuban.kp.ru

У Риттера был плотный график, но он выкроил время на посещение Олимпийского парка. По его словам, Олимпийские игры-2014 своей зрелищностью и масштабом впечатлили весь мир. Поэтому ему хотелось посмотреть, что на олимпийских объектах происходит сегодня.

На стадионе Фишт как раз шел чемпионат и первенство Краснодарского края по стрельбе из лука. Бывший морпех не упустил возможности испытать себя в этом – и попал «в десяточку» (оставив затем свой автограф на мишени).

Читать далее

Глава Горячего Ключа Сергей Белопольский: надземные переходы помогут разгрузить заторы на трассе М4 «Дон»

Речь идет о трассе, которая идет прямиком через Горячий Ключ. Переходы планируется возводить в районе Заречья и Старого Замка.

Фото t.me/sergey_belopolskyi

Как написал Белопольский в своем телеграм-канале, накануне он встретился с представителями Росавтодора – и они договорились, что составят полный проект переходов к концу года, а на следующий год уже перейдут от плана к постройке.

Глава Горячего Ключа убежден, что только это может серьезно увеличить пропускную способность дороги и тем самым избавить район Старого Замка и Заречья от пробок, пишет «Кубань 24».

Читать далее

В Геленджике подошло курортное лето: пляж полон отдыхающих

Прибрежная зона города-курорта забита местными жителями и туристами уже сегодня, 27 мая – и в подтверждение этому в сети есть видео.

Фото: скриншот видео t.me/gelendgik

Видео загрузили сегодня в местном паблике; на нем – центральный пляж Геленджика, где, как говорится, уже яблоку негде упасть. Большинство отдыхающих загорает, хотя кто-то и ныряет в прохладную воду.

По словам автора ролика, «лето – началось», а на пляже – настоящий аншлаг. С моря идет легкий ветер, 23 градуса на солнце.

Читать далее