21 мая 2023

Муж певицы Дианы Гурцкой скончался во время перелета из Кубы

Петр Кучеренко занимал должность заместителя министра науки и высшего образования

Фото: t.me/bazabazon

Как сообщает телеграм-канал BAZA, Кучеренко возвращался в Россию из командировки в составе российской делегации. Во время полета ему стало плохо. Самолет экстренно посадили в Минеральных Водах, но спасти чиновника не удалось.

Петру Кучеренко было 46 лет. В 2005 году он женился на российской незрячей певице Диане Гурцкой, в 2007 году у пары родился сын Константин.

Минобрнауки РФ, где Кучеренко с июня 2021 года занимал должность заместителя министра, выразило свои глубокие соболезнования родным и близким чиновника.

21 июля 2024

Как распознается и лечится межпозвоночная грыжа

Медики предупреждают: ее проявление может быть похоже на обычную усталость после физической нагрузки, на искривление позвоночника или остеохондроз. И если долго время «глушить» ее обезболивающими и запустить, это может привести к параличу и другим ужасным последствиям.

Изображение: ortodilen.ru

К межпозвоночной грыже может привести все, из-за чего увеличивается давление между позвонками – и ядро диска выпадает в межпозвоночный канал. Среди наиболее частых причин: беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и тяжелый физический труд. Все это приводит к разрушению фиброзных колец, которые окружают межпозвоночные диски.

Среди других причин грыжи позвоночника: наследственность, возрастные изменения, инфекционные заболевания, доброкачественные / злокачественные опухоли и, конечно, травмы.

Читать далее

Советы диетолога: будьте осторожны с творожной массой

Об этом предупреждает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. И объясняет – почему.

Изображение: edatoday.ru

По словам специалиста, одно дело – творог, совсем другое – творожная масса. Их часто считают равноценно полезными продуктами, и это одно из распространенных заблуждений. С творожной массой следует быть аккуратным: от нее может повыситься риск атеросклероза, ожирения и сахарного диабета.

Дело в том, что в творожной массе всего полно сахара, а также жиров, причем, весьма вероятно, с высокой долей трансжиров. Если творог действительно способен улучшить качество жизни и ее продолжительность, уберегая человека от развития ряда возрастных заболеваний – то жирная и сладкая творожная масса, напротив, будет этим недугам только способствовать, говорит Гинзбург.

Читать далее
20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее