25 мая 2023

Ленинградскому блокаднику, живущему в Туапсинском районе, помогли напилить дрова

Юрию Федорову, жителю Шепси, на этой неделе напилили дров на предстоящую зиму.

«Мы оказываем помощь пожилым одиноким людям, а тем более таким, как Юрий Федоров, которому в детстве выпала такая судьба оказаться в блокадном Ленинграде, – рассказал Эдуард Паршин, начальник МКУ “Центр по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Шепсинского сельского поселения».

– Юрию Васильевичу 89 лет. Мы всегда на связи и помогаем в разных ситуациях».

25 июля 2024

5 причин, по которым не следует спать на животе

В принципе, в этой позе ничего плохого. За ночь человек хотя бы раз, но переворачивается – и на какое-то время занимает положение спиной кверху. Опасно – именно не менять позы и все время спать только на животе. Терапевты объясняют, почему.

Изображение: interesnoznat.com

1)  Напряжение в позвоночнике

Во время продолжительного лежания на животе поясница выгибается. От этого внутренние органы и позвоночник испытывают давление. Если у человека такая поза для сна «узаконена», то боли в пояснице будут все чаще и сильнее, а позвоночник станет выгибаться – что приведет к лордозу.

Читать далее

Почему следует быть аккуратным с воздержанием от соли

Продолжаем «соленую» тему. Мы привыкли слышать о том, что соль –белая смерть. Это так. Но если здоровый человек начинает неукоснительно придерживаться бессолевой диеты – он может подорвать здоровье. Подробнее об этом рассказывает врач-диетолог, специалист по фитотерапии Татьяна Залетова.

Изображение: medaboutme.ru

В прошлый раз мы вели разговор о продуктах, в которых соли больше, чем предполагает суточная норма.

Поваренная соль (хлорид натрия) для организма необходима. Натрий – очень важный электролит, без его участие не происходит почти ни одного клеточного процесса. И даже если для кого-то врачом прописана бессолевая диета, она совсем не предполагает полного отказа от соли.

Читать далее
24 июля 2024

В Краснодарском крае разыскивают организаторов сети незаконных аптек

Больше года в регионе работала сеть незаконных аптек, в которых продавали фальсифицированные лекарственные препараты. От употребления лекарств погибли четверо подростков

Фото: pxhere.com

Организаторами сбыта фальшивых лекарств стали два брата - Петр и Андрей Османовы. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР России, в 2023 году вместе с сообщниками они арендовали помещения, которые оборудовали как аптеки. Через эти незаконные аптечные пункты продавали фальшивые лекарственные препараты, не требуя рецептов, в том числе несовершеннолетним. Всего таких «аптек» по Краснодарскому краю было более 50-ти.

В результате от употребления препаратов скончались четверо подростков. В рамках возбужденного уголовного дела задержаны почти все участники преступной группы, кроме братьев Османовых и управляющей сетью незаконных аптек Кристины Луценко. Они объявлены в розыск.

Читать далее

В Абрау-Дюрсо появится новый пляж с бунгало

В Новороссийске он станет уже 27-м. Его откроют около баз отдыха «Звездный» и «Лиманчик».

Фото t.me/kravchenko_glava_nvrsk

Это будет полностью благоустроенная территория – с дорожками и бунгало, шезлонгами, с соблюдением всех требований безопасности. Ее обустройством займется центр винного туризма «Абрау-Дюрсо».

Как написал мэр Новороссийска Андрей Кравченко в своем телеграм-канале, в этих местах – красивый и очень атмосферный уголок живой природы, и пляж будет идеальным местом для незабываемых впечатлений и спокойного отдыха на побережье, пишет «Кубань 24».

Читать далее

Героями губернаторской рубрики #СчастливаяСемьяКубани стала семья Аникиных из Сочи

Роман и Екатерина считают, что секрет семейного счастья – в единении

Фото: t.me/kondratyevvi

Вениамин Кондратьев продолжает в своих соцсетях рассказывать о кубанских семьях. В этот раз героями рубрики #СчастливаяСемьяКубани стали Роман и Екатерина Аникины из Сочи. Познакомились они 20 лет назад, когда Екатерина приехала из Сургута в один из санаториев. Девушка работала в реабилитационном центре, и привезла на курорт своих подопечных. Роман вел курс лечебной физкультуры. После знакомства молодые люди уже не расставались - Екатерина переехала в Сочи, и вскоре они поженились.

У пары трое сыновей. 16-летний Егор экстерном окончил школу, получив аттестат в 16 лет. Пишет электронную музыку, сейчас поступает на IT-специальность.

Читать далее