Среди тех, кого будут чествовать в День города, супруги Мещановы, которые прожили в любви согласии 55 лет. Но Тамара Алексеевна читать дальше

Копия 0мещ

Среди тех, кого будут чествовать в День города, супруги Мещановы, которые прожили в любви согласии 55 лет. Но Тамара Алексеевна и Юрий Александрович могут служить примером не только крепостью своей семьи, но и того, как надо любить родной Туапсе.

– Шла я по городу, и вдруг увидела, как разрывают дорогу у здания центрального почтамта. Подумала почему-то – геологи, – признается спустя пятьдесят пять лет Тамара Алексеевна. И знающие ее туапсинцы (а таких – полгорода и не в одном поколении!) ничему не удивится: вот таким неисправимым романтиком она была, есть и будет. И, наверное, здорово, что понравившийся ей паренек не искал золото или сланцы, а просто прокладывал дорогу в самом центре города. Потому что два романтика в одной семье, все-таки – перебор.

Юрий Александрович тогда сразу после службы в армии пришел в Туапсинское СДРСУ, и верность раз и навсегда выбранной работе хранил так же, как и своей раз и навсегда любимой жене. Поэтому ушел на пенсию с родного предприятия в должности главного инженера, и по сей день коллеги вспоминают основательность и крепость всего, а что брался Мещанов.

Может, и любовь у них такая крепкая, потому что, как известно, притягиваются только разнополюсные заряды? Она – все жизнь с комсомольским задором, легкая на подъем, горящая сердцем (а как иначе, ведь журналист по профессии и по духу?), взрывоопасная. И он – спокойный, крепкий, рассудительный, надежный. А вместе – красивая пара, славная семья, в которой дочь Ирина стала педагогом, внучки-красавицы Юлия – вице-мисс Туапсе и Инна, закончившая аспирантуру по юриспруденции с отличием, внук Игорь, две правнучки – Елизавета и Анастасия. И все они смотрят на дедушку и бабушку с искренним восхищением и обожанием. А значит, и права была в чем-то юная Тамара, приняв дорожника за золотоискателя. Нашел-таки свое золото Юрий Александрович, ставшее истинным кладом семьи Мещановых. И сегодня в эту прекрасную оправу вольются и изумруды, собранные за пятьдесят пять лет совместной жизни.