Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет читать дальше

Копия IMG_5433-Edit

Почтовики всей России отмечали свой профессиональный праздник. Но День почты, с которой наша газета, как и каждое периодическое издание, идет по жизни рука об руку, это – праздник всех нас. Тех, кто пишет, ждет писем, адресантов и адресатов. 

[quote style=»boxed»]Анна ПАРШИКОВА, начальник Туапсинского почтамта: Самая главная ценность «Почты России» – люди, потому что никакой технологический прогресс не заменит человека, почтальона, доставляющего корреспонденцию в каждый дом. И конечный результат зависит от каждого сотрудника Почты.[/quote]

Почта будет жить всегда! – убеждена начальник Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края –филиала ФГУП «Почта России» Анна Паршикова. – Ведь это, прежде всего, связь человека с теми, кто дорог, но кто находится далеко. Неважно, будет то послание на папирусе, или пергаменте, или электронное письмецо, доставит его голубь, стеклянная бутылка или интернет – его будут ждать с нетерпением всегда! Так же, как свежие новости на страницах газеты. Ведь как бы ни говорили о том, что печатные СМИ уступят позиции электронным, есть ряд объективных причин, по которым в ближайшее время это не наступит. Например, у нас, протяженность и горный рельеф нашего района далеко не везде позволяют даже услуги сотовой связи поставлять. Вот потому мы – почта и вы – газета всегда здесь будем желанными гостями, теми, которых ждут с нетерпением, которым искренне рады.

Анна Сергеевна Паршикова на Туапсинском почтамте работает с 1999 года. Она из семьи почтовиков – в связи работала ее бабушка, и ее родная тетя. Поэтому, конечно, с особой теплотой и волнением рассказывает она о своем коллективе, большую часть которого составляют семейные династии. «Наши Кирины, Беседины, Сирадзе, Бурыгины, Степановы, Карпухины, Нестеровы, Салацкие – это те, для кого почта стала частью жизни, кто составляет гордость и надежду почтовой связи,– говорит Анна Паршикова. – На разных участках почтового фронта они выполняют главную нашу общую задачу – осуществляют связь между людьми».

Общий семейный стаж некоторых династии составляет полвека служения «толстой сумке на ремне»! И немудрено, что за эти годы они стали родными не одному поколению адресатов нашего района.

– Когда звонят наши земляки по каким-то вопросам, то они так и спрашивают «А как бы Людочку, Светочку или Леночку услышать», – говорит начальник отдела подписки Туапсинского почтамта Надежда Сафроненко, для которой почта и газета тоже давно и прочно заняли одно из главных мест в сердце. – Это они так своих почтальонов зовут Елену Яковкину, Светлану Сачкову, Светлану Кирину, Елену Осипову. А звонят, не только, чтобы узнать, когда, допустим, пенсию принесут, а иногда просто, узнать, как жизнь, как дела. Вот такими близкими почтальоны стали для жителей центра города (к слову, они доставляют в дома и квартиры центра 1660 номеров «Туапсинских вестей»), а уж в селах, в районной глубинке почтальоны и вовсе – родня!

Продолжая экскурсию по главпочтамту, знакомимся с сортировщиком 1-ого класса Еленой Сотировой, с прошедшей трудовой путь от оператора по пенсиям до заместителя начальника почтамта Натальей Есиной, главнокомандующей всех почтальонов. Затем заходим в святая святых – отдел обработки почты. Вот тут-то и волнуется сердце, видя тот огромный объем почтового груза, который за ночь приходится рассортировать, обработать! И посылочки-то бывают по 30 кг весом, а таких за смену от 200 до 500 штук!

– Ничего, привыкли и даже нравится! – улыбается заместитель начальника участка обработки почты Наталья Самойленко, кстати, тоже представитель семейной династии – на почту ее привела мама. И хрупкие женские руки ловко и справно расставляют мешки и коробки с фирменными орлами Почты России.

Да, прогресс коснулся и оформления почтовых услуг и их разнообразия. И сургуча, шпагата, деревянных ящиков для посылок (помните, как мы экономили, используя их дважды, просто переворачивая крышку?) уже не увидишь. Зато завораживает скорость и красота движений операторов, пакующих современные коробки, виртуозно владеющих скотчем. Об этом могут долго и интересно рассказывать и Анжелла Гусакова, и четверть века работающая на главпочтамте Татьяна Воинова.

– Мы сегодня предоставляем целый ряд услуг населению, – рассказывает уже о другой составляющей современной работы начальник туапсинской почты Анна Паршикова. – Например, мы оказываем услуги по страхованию, по доставке на дом легких пакетов, оформлению миграционных уведомлений.

И все-таки, доставка писем и газет была и остается главной прерогативой почты. И мы с гордостью сообщаем, что наше Туапсинское отделение УФПС заняло первое место в крае по подписке, вошло в десятку лучших по оказанию услуг. А если учесть, что почта Краснодарского края вошла пятерку лучших по проведению подписной кампании в России, то можно смело сказать, что заслуга туапсинских почтовиков (и, наверное, нас с вами, дорогие читатели) есть, и немалая!

– От всей души поздравляю всех с Днем российской почты, и хочу искренне поблагодарить весь коллектив Туапсинского почтамта УФПС Краснодарского края за любовь к профессии, за любовь к людям и профессионализм! – поздравляет коллег Наталья Паршикова. – Почтовая связь – это не только общедоступный механизм адресного общения людей, но и важнейший сегмент экономики края. Сегодня работники Туапсинского почтамта много делают, чтобы почта была современным, высокотехническим предприятием. Искренне верю, что в наших силах обеспечить устойчивое развитие и процветание нашего предприятия. Желаю всем работникам и ветеранам почтовой отрасли доброго здоровья, счастья и благополучия!

А мы присоединяемся к каждому слову этого поздравления. Счастья, здоровья и легких дорог, родные наши почтальоны!

 

Досрочная подписка – льготные цены!

Почта России объявляет о старте досрочной
подписной кампании на 1-е полугодие 2016 года.

9 июля во всех почтовых отделениях Туапсинского района проводится досрочная подписная кампания на периодические печатные издания на первое полугодие 2016 года.
Все желающие смогут оформить подписку на журналы и газеты, выбрав из более чем 150 изданий, принимающих участие в досрочной подписной кампании.
Цены, порядок досрочной подписной кампании и тарифы на уровне второго полугодия 2015 года.
Спешите подписаться по льготным ценам!

 

Кто не успел – тот… не опоздал!

Дорогие подписчики «Туапсинских вестей»! Если вы не успели выписать нашу газету на II полугодие 2015 года – на огорчайтесь, до 25 июля вы можете подписаться с получением с 1 августа 2015 года в любом почтовом отделении или у почтальона.
В редакции газеты вы можете оформить подписку без доставки и приходить за газетой к нам. Это гораздо дешевле.
Наш адрес: город Туапсе, ул. Шаумяна,2.